Все сломалось

Вступительное слово автора и непосредственного участника событий:
Уважаемые, не называйте меня дурой, ибо мне уже все объяснили!
Сама история.
Было это два (три?) года тому назад. Мы с любимейшей N отмечали ее день рождения вдвоем в пустой квартире: открыли бутылку шампанского, нарезали кружочками фрукты и приготовились смотреть романтичное кино про женщин за 40. Тут необходимо отметить, что папа N буквально за пару недель до этого подарил ее маме огромный телевизор Ж/К, которые только появились в продаже (насколько я помню) и "смертным" доступны не были. Потом папа уехал в командировку.

Вставили мы видеокассету, а она поиграла минут 15, а потом изображение пропало. Мы выключили видеомагнитофон, потом опять включили. То же проделали с телевизором. Темный экран. Прокрутили кассету, предназначенную для чистки видеоголовки. Ни черта! Что нам, любопытным девушкам с абсолютно гуманитарным складом ума, было делать?

Расстроенная N решила, что дело в "видаке", и достала отвертку. Однако было и предположение, что виноват телевизор (может, через дырочки в корпусе пыль попала?). Не берусь сказать, кто сие предположение озвучил: не потому, что себя выгораживаю, действительно, не помню. А так как фильм очень посмотреть хотелось, мы определились: я мою телевизор, N копается в магнитофоне. Что касается помывки телевизора — рассуждения были таковы: телевизор Ж/К, значит, кристаллы жидкие, а следовательно, воды не боятся. Можно мыть!
Мы были трезвые!

Короче, дотащили эту бандуру (а знаете, как тяжело было?!) до ванной; аккурат от слива до противоположного бортика разместили. Я включила душ, вняла искреннему совету N воды не жалеть, а потом мы долго сушили телевизор феном. Принесли его обратно в комнату, поставили, включили… Чпых, какой-то звук… Но не работает.

N говорит: точно, "видак" сломался. Жалко, и кино не посмотрели.

Посидели мы с ней еще часок, и я уехала.

Прошло какое-то время. Сидим мы с мужем на кухне (нет, точно не три года назад), и зашла у нас речь о Ж/К мониторах. Естественно, в тему я ему рассказываю, как мы с N тогда волдохали сей агрегат… Нет, начиналось с того, что я восхищалась качеством изображения (15 минут мы все-таки в него смотрели!) и тем, что когда пальчиком по дисплею проводишь, видно, как частички двигаются вслед. Но сетовала на то, что тяжелый безумно. Разумеется, Илья поинтересовался, почему я тяжести поднимаю… Слово за слово… Сначала любимый бился в истерическом припадке, до слез. Потом кричал: "Ты представляешь, сколько он стоит?!" Потом сумел взять себя в руки и объяснить мне в общих чертах, что такое Ж/К. Я испугалась, поняла, что мы натворили, и решила срочно звонить N — объяснять, почему телевизор не работает.

Илья уговаривал не звонить, если дружба мне дорога. Но я упрямая, звоню:

- Привет, …. Слушай, я, кажется, знаю, почему ТВ не работает!v
- Привет, Лелик. Я тоже уже знаю.

Молчание. Осмысливаем обе.

Конечно, на наши отношения это никак не повлияло. До сих пор мы смеемся, когда вспоминаем тот день рожденья. И еще в кругу общих знакомых стараемся не рассказывать эту историю. Стыдно))).

P.S. Когда папа N меня впервые после содеянного увидел, он отрезал, открывая входную дверь:

- Оленька я очень хорошо к тебе отношусь, но пожалуйста, МАРШ в комнату к N, пока не убил!!!!

Оцените запись

Поделитесь записью:

Все сломалось: Один комментарий

  1. Аноним

    Я бы реально убил бы за такое
    ну нельзя девицам технику доверять
    из за своей сестры я уже поменял несколько музыкальных центров
    чо будет когда женюсь :) ух!

Добавить комментарий