Триллер

Я чото подумал, вот все пишут книги. А чем я хуже? Набросал тут кратенько cюжет детективного триллера "Бешеный стреляет в меченого с помощью кривого". Раздумываю вот, какому издательству предложить? Да. А вот, собственно, и Краткий синопсис триллера

Уволенный из милиции за пьянство Василий становится частным детективом. Сдает бутылки и кровь на сифилис, занимает немного денег у соседа по подъезду методом прямого удара правой в челюсть и снимает у местного ЖЭКа бывшую дворницкую в подвале многоквартирного панельного дома в качестве офиса. Предаваясь алкогольным возлияниям в честь открытия бизнеса, он вешает на дверь бумажку с написанными шариковой ручкой именем, фамилией и новой самоидентификацией – «Частный детектив» — нанимает в качестве секретарши студентку медицинского из соседнего общежития и дает бесплатное объявление в газету «Из рук в руки».

Через пару недель, придя в себя и осознав, что опохмела сегодня не будет, так как фирма вышла за всякие рамки бюджета (пропиты абсолютно все деньги – и выходное пособие, и доход со сдачи стеклотары, и занятое у соседа), Василий поправляется из позеленевшей пластиковой бутылки отстоянной водой для полива алоэ, мирно засыхающего на подоконнике, и садится за свой рабочий стол, чтобы вычистить тупым перочинным ножиком грязь из-под ногтей и придумать способ склонить секретаршу к интимному времяпрепровождению на сваленных в углу метлах и ватниках, оставшихся от таинственно исчезнувшего дворника.

В этот момент в кабинет без стука входит заплаканная молодая женщина со следами позавчерашней косметики на лице. Засморкав и перепачкав дешевой помадой Василию весь носовой платок, она рассказывает свою страшную историю. Буквально два дня назад они с мужем отмечали День Святого Валентина. На второй бутылке праздничной водки супруг вышел на балкон покурить и исчез, оставив на кафельном полу недокуренную сигарету «Винстон. Ван» и распахнутое окно самодельной лоджии. Записав полученные сведения шариковой ручкой в блокнот, Василий успокаивает женщину водой для полива алоэ и с энтузиазмом берется за дело.

Секретарше выдается задание сходить в милицию и, заигрывая с капитаном Муравьедовым, выяснить у него, не положены ли Василию деньги за неотгулянный отпуск. Сам частный детектив отправляется на место преступления вместе с потерпевшей. Там Василий задумчиво докуривает сигарету пропавшего и вылезает через балкон на крышу продуктового магазина, удобно располагающуюся прямо под окнами. Изучив следы на снегу, который с крыши не убирают всю зиму, и помочившись на стену, частный детектив хочет забраться обратно в квартиру к потерпевшей, однако окно закрыто. Тогда Василий лихо спрыгивает с крыши магазина, подвернув ногу.

Поднявшись с земли и отряхнувшись, Василий снова смотрит в сторону балкона, на секунду ему кажется, что за стеклом мелькнула какая-то черная тень. Подняв взгляд чуть выше, он замечает странные следы на стене дома, похожие на отпечатки кирзовых сапог сорок пятого размера. Утомленный загадками детектив отправляется в офис, подумать, поспать и попить воды для полива алоэ. Вздремнув пару часов на каждый глаз, Василий обнаруживает, что секретарша так и не вернулась. Ему становится немного страшно, но он решительно отправляется на место преступления второй раз, захватив из тумбочки ржавый пугач, отобранный когда-то у местной шпаны.

Он напряженно звонит в квартиру потерпевшей минут десять, как вдруг получает крайне болезненный удар по затылку чем-то тяжелым и теряет сознание. Очнувшись, Василий обнаруживает пропажу пугача и появление красной надписи на стене «Оставь это дело». Сравнив цвет надписи со следами помады на своем носовом платке, детектив понимает, что потерпевшая в руках у злодеев вместе с тюбиком помады. По лестнице наверх ведут отпечатки кирзовых сапог. Присмотревшись, Василий понимает, что размер все-таки сорок шестой. Ощупав зудящий затылок и оценив ущерб здоровью как несерьезный, герой принимает решение пойти по следам.

Отпечатки сапог приводят к чердачной двери, с которой явно сшиблен замок. Бесстрашно открыв дверь пинком ноги, Василий в изящном кувырке влетает на чердак, оттормаживаясь ботинком в кучу голубиного помета. Под слуховым окошком он видит связанных секретаршу, потерпевшую, ее мужа, пропавшего месяц назад дворника и еще трех разнорабочих с соседней стройки. Рты у них заткнуты кляпами, они мычат и вращают глазами. Разгадав их мычание детектив резко оборачивается и видит здоровенного таджика в черном латексе и с крыльями за спиной. Таджик направляет на Василия его же ржавый пугач.

Ловким приемом выбив ногой из рук таджика все равно не стреляющий пугач, Василий успокаивает врага главным приемом кунг-фу – ударом по яйцам. Развязав пленников и наоборот связав таджика, герой приводит последнего в чувство беспринципной милицейской пощечиной и начинает допрос. Немного поломавшись, но быстро одумавшись после пары затрещин, допрашиваемый рассказывает страшную правду. Оказывается, правительство Таджикистана, сильно обеспокоенное темпами миграции своих граждан в столицу РФ, разработало страшно секретный план возвращения гастарбайтеров на родину.

В специальных подземных лабораториях на территории Таджикистана были выведены таджики-бэтмены, отличающиеся силой, находчивостью, выносливостью и сорок шестым размером обуви. Их основной задачей было захватывать в столице РФ покинувших родину таджиков, складировать на чердаках и кормить до прилета специального транспорта… На этом таджик прерывает свой рассказ и начинает злобно ухмыляться. Василий желает было дать допрашиваемому еще разок по щщам, но в этот момент на чердак, ломая шифер, балки и себе ноги, вламывается таджикский спецназ, который таджик-бэтмен сумел вызвать с помощью секретной кнопки в трусах.

Идет боевая сцена. Василий геройски сопротивляется, но его давят количеством, да и таджик-бэтмен подползает под колени. Всю толпу снова связывают и грузят в нависшую над чердаком летающую тарелку. Там Василий, развязавшись с помощью старинного приема «нож в кармане», освобождает остальных и они толпой начинают захват летающей тарелки изнутри. Им это удается, потому что таджикский спецназ после боевой операции отдыхает в камерах анабиоза, а технические работники не оказывают сопротивления. Герои врываются в рулевую рубку и видят за штурвалом тощего зеленорожего карлика-инопланетянина.

Приставив к виску инопланетного существа снова найденный пугач, Василий заставляет его посадить летательный аппарат в районе Балашихи и вызывает по рации ФСБ. До приезда оперативников, детектив решает допросить инопланетянина. Три удара по ребрам, и интервент начинает говорить. Помощь правительству Таджикистана в выведении таджиков-бэтменов, а также селекция на Ближнем Востоке клана боевых гномов, оказываются частью плана по захвату всей Земли инопланетной расой зеленорожих карликов, которых изгнали с их планеты… В этот момент приезжает ФСБ. Василий докладывает, все, что успел узнать, тут же получает правительственную шоколадную медаль и предложение принять участие в защите планеты от инопланетных козней, таджиков-бэтменов и боевых гномов. Василий обещает подумать…

susel-times

Триллер
Оцените запись

Добавить комментарий