Сказания о великом недоконунге Эрике Жопорожем.

Сказания о великом недоконунге Эрике Жопорожем.
Сага первая: «Баловень судьбы или любимец богов».

Мы расскажем вам о незабываемой во всех смыслах личности, оставившей свой значимый след в истории Скандинавского полуострова, а так же успевшей нагадить по всему миру. Мифы о великом жопорожем воине легли в основу эпоса северных народов. Есть мнение, что сказания про некого Эрика Рыжебородого на самом деле являются наглым плагиатом, или, по крайней мере, попыткой скрыть истинное имя Эрика Жопорожего (в пользу этой версии говорит хотя бы тот факт, что у Жопорожего никогда не было бороды! Да он вообще был лыс, как коленка). А правду замалчивать нельзя и потому мы вам ее раскроем.

Появился на свет этот великий воин в результате нелепой случайности. Хотя кто-то может сказать, что это так удачно сошлись звезды. Не верьте! Это была именно нелепая случайность!
Ну как еще можно назвать то, что произошло? Все племя в течение месяца усиленно готовилось к очередному опустошительному и грабительскому набегу на соседний остров, то есть варили отвар из мухоморов, точили топоры и стирали нижнее белье, а конунг взял, да и отменил набег! Банально обожрался грибов и засел на сутки в сортире.
Однако морально и мухоморно готовые уже к бою викинги не могли просто пойти спать. Надо было куда-то растратить свой боевой пыл. Говорят, что на следующий год, аккурат под день Дурака в племени появилось несколько десятков довольно крепких, хотя и несколько глуповатых детишек. Конунг даже радовался – говорил, что много воинов уродилось, с такими племя станет послушнее и сильнее.
Полнейшей же неожиданностью стал тот факт, что разродилась детенышем (по-другому не назвать!) и местная колдунья, отличавшаяся по всем правилам жанра ужасной внешностью, крючковатым носом и гигантской бородавкой на нем. Именно эта ведьма и готовила самый забористый мухоморный отвар в деревне. Она сама его варила, сама же и тестировала. Говорят, что если викинг, нажравшийся ее отвара становился берсерком, то бишь человеком-медведом, то сама горгулья становилась внушающей трепет Бабушкой-Ебабушкой.
Видать именно этот побочный эффект дегустации и стал причиной появления на свет Великого Эрика Жопорожего. Самого страшного во всех смыслах воина. Остался невыясненным только один вопрос – отцовства. Историки до сих пор ломают голову, пытаясь его разгадать и пока сходятся только на одной версии – инопланетного происхождения.
<br />
Если говорить о внешности Эрика, то сказать, что он был просто некрасив – это значит гнусно промолчать… Один его внешний вид внушал ужас и свойственную только викингам медвежью болезнь, за что он очень ценился конунгом, и всегда выставлялся впереди войска идущего в бой. Во-первых, чтобы пугать врага, а во-вторых, чтобы не пугать своих. Хотя и сзади он выглядел довольно устрашающе.
Самой большой своей проблемой и комплексом великий Эрик Жопорожий считал почти полное отсутствие растительности на голове. Ну что это за викинг, у которого нет великолепных длинных волос и чудной бороды до пояса, которые можно заплетать в косы, показывая тем самым, что ты невероятно, просто чудовищно крут? Бороды и прически Эрик не имел. Но волосы на его жопоподобном лице таки присутствовали. Как на любой нормальной жопе в самом труднодоступном месте, то есть в маленьком расплющенном еще при рождении носу (колдунья, увидев чадо, попыталась его немедленно убить, ударив сковородкой по лицу. Несомненно, после этого удара внешность Эрика только выиграла.) Хотя бы там они удались на славу, черные как смоль, длинные и густые. Эрик Жопорожий любил заплетать их в маленькие, элегантные косички…

У Эрика Жопорожего, как и всякого уважающего себя воина, была жизненная цель. Он мечтал стать конунгом. Однажды он заявил об этой своей мечте вслух, сразу после этого пришел настоящий конунг и дал ему жестокой пизды, предварительно выпив для храбрости мухоморного отвара. Надо сказать, что Эрик конунга уважал и потому не стал ему перечить.

В бою Эрик Жопорожий не знал себе равных! Он презирал доспехи и мечи, и предпочитал пользоваться немалых размеров суковатой дубиной, один конец которой был искусно вырезан в виде залупы. «Автопортрет», хвастался Эрик и немедленно предлагал показать оригинал. Потому все ему верили беспрекословно.
Обычно, едва завидев врага, Эрик с боевым кличем «Эгей!» и с дубиной наперевес врывался в строй противника и с воплями «А хуем по лбу???» начинал наносить сильнейшие удары направо и налево. Из доспехов же Эрик признавал только единственный в своем роде трехрогий шлем. Правда, все рога у него были отломаны… Короче говоря, он таскал этот шлем потому, что тот был единственным, который мог налезть на его голову. Злые языки утверждают, что это был никакой не шлем, а самый обыкновенный, покопченный ведьминский котел с отломанными ножками. Так сказать, подарок матушки на совершеннолетие.

Слава Эрика разлетелась очень далеко! В самых дальних странах слышали об этом непобедимом воине. Самые сильные рыцари хотели сразиться с ним и победить, доказав тем самым, что они являются лучшими. Однако, чем ближе они подбирались к Скандинавии (а шли они обычно через Россию), тем невероятнее и ужаснее становились слухи об Эрике Жопорожем. Узнав о том, с кем именно решил сражаться бесстрашный воин, люди начинали вдруг смеяться, или просто крутили у виска пальцем. Ни один воин в результате не смог выдержать психологического давления, и поворачивал назад.
Встретившись как-то с представителями дальних западных островов, что находятся даже за Гренландией, с бриттами, Жопорожий навел ужас и на них. До сих пор рассказывают рыцари об этом легенды, где Эрик фигурирует под кличкой «Face as Ass». Поговаривают, что Гитлер создал СС, после того, как услышал легенды об Эрике.

Занимательный факт! Все наши читатели наверняка слышали про берсерков, людей-медведов. Бесстрашных воинов. Так же многие знают, что для того, чтобы подготовить себя к превращению в медведа на поле боя, викинги пили мухоморные отвары. Так вот! Эрику Жопорожему грибов не давали! «Ты и так дурак, шопесдетс», с нервной улыбкой отвечал конунг Эрику, когда тот просил глотнуть. Однажды, когда Эрик был еще молод и безус… то есть просто молод, он спер из закромов матушки котелок с отваром. Небольшой, литров так на шестьдесят, и весь его выпил. На восстановление деревни пришлось потратить почти годовой запас золота. После этого, кстати, и появились первые в мире бомбоубежища, вырытые жителями на тот случай, если Эрик вдруг где-то еще надыбает мухоморов. Друзей, как вы наверняка догадались, у Эрика Жопорожего не было. Не было у него даже собаки, поскольку ни одна из них не могла долго находиться с ним рядом. Да и не любил он их, собак-то, говорил, что невкусные. Единственные домашние животные, которых признавал Эрик на своем дворе, были свиньи. Что удивительно – свиньи тоже его признавали! Тут уж была полная гармония.

Как и любой мужчина тех времен, Эрик любил воевать. Потому что потом начинались грабежи, изнасилования и прочие прелести, которые так веселили душу викинга. Правда, с изнасилованиями у Эрика как-то не получалось. Узнав о том, что среди нападающих есть Жопорожий, женщины покоренной деревни или города немедленно кончали жизнь самоубийством. Поэтому, другого способа по-человечески отдохнуть, как набраться элем, Эрик не знал. Выглядел это процесс следующим образом: заранее предупредив конунга о том, что намечается пьянка, и, дав тем временем деревне приготовиться, Эрик брал с собой три бочонка эля и шел на окраину деревни, где стоял заброшенный, высохший колодец. После того, как его туда опускали, убирали веревку, закрывали огромным камнем и ставили рядом охрану – он начинал пить. Нет, не так – ПИТЬ!
Всю ночь потом деревня вздрагивала от воплей, доносящихся из-под земли. И даже волки убегали из тех мест, на всякий случай. На утро камень отодвигали, и бросали вниз новое средство от похмелья, подсказанное русскими, бочку рассола, и закрывали еще на сутки.

Впечатленные гравюрой, изображающей улыбающегося Эрика Жопорожего, украинские конструкторы автомобилей разродились ушастым Запорожцем, бессмертной машиной. К сожалению, шок оказался настолько силен, что ничего нового с тех пор они придумать не могут…

Вот такая это была незаурядная личность, оставившая след в истории человечества! У Эрика Жопорожего есть и последователи! Причем занимают они немалые посты. Примером могут стать такие известные люди как Шандыбин, или Джордж Буш (причем оба, что старший, что младший).
Несмотря ни на что, Эрик Жопорожий был гордостью своего рода, чтобы они там не говорили, и куда бы при этом его не посылали…

Коллективное, сука, творчество:

drblack & mrwhite

Оцените запись

Поделитесь записью:

Добавить комментарий