История

Андрюха дружок мой как-то вечером весёлый пришёл, травой афганской разжился, говорит:
— Куда пойдем? Накурю тебя сёдня вхлам.
Пошли мы с ним к бабке моей, бабка спала, решили на балконе.
Нашли варенье облепиховое, развели банку морса чтоб не сушило, пошли на балкон. Закурили.
С первой хапки глотку выжгло как йодом. Смотрю на верёвке бельевой тряпка рваная висит, страшная такая (а это халат бабкин сушился), нихуя думаю бабка грязь дома развела, лохмотья какие-то висят.
Через пару минут порвало нас в дым. Андрюха хохочет как проститутка деревенская.
Сам чувствую как будто на рожу узду натянули. Говорю — если старая проснётся, скажем типа анекдот смешной рассказали. Андрюха давай всякую туфту задвигать про афган, как там траву собирают, потом говорит — Ты чо пальцы скрючил как калека? Я говорю — Сам ты калека, нихуя я не скрючил.
Он говорит — Да тебя брат кантузило. Послал его нахуй. Смотрю на пальцы — блять!
А пальцы-то скрюченные пиздец! Выпрямил. Андрюха говорит — Хулив ты пальцы вытаращил как утка парализованная. Говорю — Андрюх, у тебя по синусу или по косинусу харю натягивает?
И главно ржём как кони. Хлебнули морса, жёлтый, горький сука после травы пиздец, причем пахнет, а не облепихой. Тут вижу внизу идет чувак в куртке, на голове капюшон.
Говорю — О! тихо! вон он. точно, видишь вон кент идёт в капюшоне?
— Ну вижу.
— Короче в капюшоне видишь?
— Ну вижу, и чо?!
— пауза…(тут меня выстеклило вдрабадан совсем)… ты запарил говорю… просто чувак какой-то идёт… хули тебе надо…
Вижу совсем уже гоню, язык еле ворочается
— Бля, Андрюх, я больше не курю.
— Куда ты денешься — вижу Андрюха еще одну заправляет.
Я давай на телефоне искать как в смс период доставки сделать больше, помню подумал года 2 будет нормально.
Смотрю на тряпку и думаю скину-ка я тебя нахуй, тряхнул за верёку, упала тряпка, смотрю вниз — на первом этаже на белье повисла, и с первого этажа сосед мент с сигаретой прям наверх на меня смотрит, и главно в форме, на дежурство видать собрался.
Я башку обратно в балкон засунул, говорю Андрюхе
— слышь, сделай мне на трубе период доставки поболее, протягиваю ему телефон и хоп — роняю в банку с морсом. Буль на дно и лежит. Замигал в банке. Смотрю маленькие такие пузырьки пошли цепочкой, как у водолаза.
Андрюха резко давай руку вместе с сигаретой в банку пихать, банка на колени ему упала, все штаны себе полностью закосячил. Достали телефон — мёртвый, нихуя не включается.
Андрюха говорит — есть спирт? Надо его разбирать и протирать внутри, а то схема залипнет и пиздец твоей трубке. Достали из шкафа графин спирта и вату, пошли на кухню, дернули еще по хапке.
Андрюха пока телефон разбирал на столе, я сковороду на печку поставил, холодильник открыл, на пол сел и давай искать чо пожарить. Андрюха говорит
— Слыш стучат?
— Нихера не стучат, ты глюкаешь.
Помню свет в глаза бьёт из холодильника, банки, овощи какие-то, мотор как пулемёт гремит, чувствую у меня башка на полке в холодильнике лежит.
А мент в это время халат принёс, бабка ему дверь открыла, заходят они вдвоём на кухню и видят картину: внук мордой в холодильнике лежит, на плите сковорода пустая дымится, на столе куски от телефона, вата, спирта флян, на полу штаны мокрые валяются, за столом чувак сидит в кофте и в трусах, в руках вата. У Андрюхи глаза в кучу, зрение фокусирует, видит мента с кобурой на ремне и начинает блевать прямо на стол, я говорить уже не могу, башку высовываю из холодильника и смотрю молча, у бабки башка трясётся, Андрюха слюни себе ватой потихоньку вытирает и менту говорит — Ты не стреляй, мы анекдоты рассказываем.

История
Оцените запись

Добавить комментарий