Неудивительная история

На уроке литературы, у первой ученицы класса Танечки Севастьяновой вдруг выросла окладистая борода и усы. Класс бы очень бы удивился этому факту в другой обстановке. Возможно даже были бы крики ужаса и падения в обморок наиболее инфантильных учениц, если бы борода и усы выросли, скажем, на уроке химии или физики.
А тут мало того, что на уроке литературы, так еще и во время отскакивания от зубов Танечки биографии Льва Николаевича Толстого.
Главное, только что стояла у доски девочка и говорила: «Занятия по обучению крестьянских детей были действенной формой ещё большего сближения писателя с народом», а тут глянь – сам Лев Николаич в девочковой школьной форме у доски. Класс и помер со смеху. Даже учитель не удержалась и ляпнула:
- Садитесь, зеркало русской революции. Аааатличнаа!
И заржала непедагогично. Вместе со всем классом.

А Танечка задумчиво пригладила бороду и говорит всем:
- А ни у кого бритвенного станка нет с собой? К вам, Марьванна не обращаюсь. Судя по вашим ногам, что такое бритвенный станок вы не знаете. А то мне еще на перемене в коридор надо будет выходить. А там люди. Неудобно перед людьми в таком виде появляться. В нашем классе, еще можно и так походить, а к людям совсем уж стыдно будет выходить.
- Эмм. – устыдилась Марьванна – И в самом деле. Нечего тут смеяться над чужой бедой. Надо помочь человеку. Толстовки и штанов ни у кого с собой нет?
- Две пары надо будет, между прочим. – хмуро сказал хулиган Сидоров, показывая на лучшую подругу Танечки – У Ленки вона тоже растет. Жиденькая такая. Козлиная, прямо скажем, бороденка. Усики тоже жиденькие… Хихихи. На Арамиса похожа.
- Ой! – удивилась Ленка – Надо же.. Я-то думаю – чего чешется подбородок?
- Это из за экологии!! – увесисто сказала Марьванна – Эхо Чернобыля. Или гормоны играют по весне.
- Странные какие гормоны! – сказали в классе – У вас сигаретка во рту выросла. И очки круглые на носу.
- Хммм. И впрямь. – удивилась учитель и попыталась выплюнуть сигаретку – Не выплевывается. И очки не снимаются. Как приросли. Очень.. Очень странное явление. Это же, наверняка, дело рук кого-то из вас. Признавайтесь! А иначе, директора школы вызову! Он быстро разберется.
- Уж я-то вне подозрений! – хором откликнулись Танечка с Леной.
- Я тоже вне! – торжествуя от своей непричастности выкрикнул хулиган Сидоров, во весь лоб которого красовалась надпись «КАЗЗЕЛ!» — Я не рисовал. Она сама появилась! Мне Генка сказал. Честное слово!
Класс зашумел. Бороды, усы и надписи на лбах появлялись спонтанно. На лбу зубрилы Кравцова появилась надпись «ЗУБРИЛА!», которая потом исчезла, заменилась на «ЧМО», вновь исчезла и сменилась стандартной «КАЗЗЕЛ!».
Марьванна вслипнула и, прикрывая лицо классным журналом, унеслась к директору школы.
- Тааак! Всем спокойнее! – перекрыла гвальт Танечка – Дайте сказать!
- Говори! – одобрил хулиган Сидоров – У тебя и борода солидней, чем у всех.
- Хам! – спокойно огрызнулась Танечка – Предлагаю обдумать ситуацию и найти решение. Отправить кого-то за бритвенными станками. А надписи пудрой или тоналкой замажем. Временное, конечно, решение, но все-таки..
- Молодец!! – обрадовался класс – Умница!!
- Не надо ничего! – промямлила под нос, ничуть не пострадавшая тихоня Светочка – Пройдет все скоро.
- Громче говори! – рявкнул привычно весь класс.
- Все пройдет скоро! – запищала Светочка – Это Васька все виноват. Я звонила ему.
- Какой? Твой ухажер Шаров? – не поняла Танечка – А он причем? Он ведь дома сегодня. Болеет.
- Он на виньетке нашей всякие глупости пририсовывает всем подряд. Я когда увидела, что все кроме меня пострадали – сразу поняла. Сказал, что сотрет сейчас. Скажите спасибо, что карандашом рисовал. Если бы ручкой – не стерлось бы. А карандашом – можно стереть….
- Что стереть? Что тут происходит?! – грозно спросил вошедший директор школы, увенчанный потрясающими оленьими рогами…

frumich

Оцените запись

Поделитесь записью:

Добавить комментарий