Хип-хоп по четвергам

-Машка, привет! Мой брат продюсера нашел, альбом будут записывать на крутой фирме, прикинь! — Олька, невысокая пухленькая девочка, сидела на кухне и обзванивала всех своих подруг, чтобы сообщить им эту радостную новость. Вот и до Наташки дозвонилась.
-Ого, поздравь его от меня! Здорово. Теперь звездой будет наверно, зазнается!
Олькин брат читал рэп в хип-хоп группе уже довольно давно, они даже несколько раз выступали в клубах. Вообще, он талантливый парень, тексты сам все написал, помогал музыку делать, рэп читал вместе с еще одним парнем, Олегом по кличке Блэки Блэк. А его самого звали все Гэнгом, сокращенно от Gangster, а группа называлась "Минное поле чудес". У них и песня первая так называлась.
Олька училась в школе кое-как, потом в какой-то шараге, про которую никто из ее друзей и не знал, а в шараге друзей не было. На кого она училась, оставалось для всех загадкой. Она тусовалась всегда с компанией брата, с любителями хип-хопа.
Считала она себя практически звездой. Особенно теперь, когда ее брату предложили контракт. Название группы придется сменить, но это формальности, нужно что-то такое, для телевиденья, для Америки, куда они скоро поедут писать альбом, на какую-то знаменитую хип-хоп студию. Вот это да!
Паша, друг ее брата, общался с ней теснее всего. Они просто дружили, ничего больше не было. Да и не могло быть наверно. Вообще-то часто бывает такое, что что-то возникает между людьми, между которыми ничего быть не может, но только не у них. Чуть что, она сразу же звонила Паше. Он был достаточно авторитетным, всех знал, был при лавэ, мог и травки достать, и в клуб вписать на пати.
Теперь же все стали подкатывать к Ольке, чтобы как-то прикоснуться к маячащей славе группы "Минное поле чудес", которая скоро сменит название и станет крутой. Все почему-то думали, что если с сестрой лидера группы дружить, то потом можно будет и с самой группой тусоваться. Знакомства там разные, у кого-то ведь тоже были свои группы, как они называли, банды.
Туда-то надо? Не вопрос, какой-нибудь Вася или Петя заедет за Олей и отвезет. Легко.
Скидка на кеды? Что за базар, Юрец ведь работает в магазине.
И так во всем, все стали как-то поддерживать дружбу. И только Паша стал замечать, что все это как-то неправильно меняет подругу. Он ведь ее любил по-дружески такую, как была она, незаметную, серую, но хорошую, добрую. Он всегда знал, что она не нравится сама себе. И знал, чего она хочет.
-Ладно, у тебя свои дела, тусуйся, я посижу в кафе, пива попью с ребятами, раз … раз ты занята, да.
В очередной раз дела, дела. Раньше такого не было.
-Бля, давай, быстро заехай за мной, я в центре, мне надо срочно в Медведково. Какие пробки, давай быстро!
В Медведково ей надо было встретиться с каким-то парнем, чтобы поговорить о чем-то пять минут. По телефону сложно.
-Эй, слушай, тебе что, трудно чтоль?
-Почему тебя ни о чем попросить нельзя?
-Мне всего лишь нужно. Да мне нужно.
-Я сказала, что так, а не так.
Ей стали все должны. И все были должны, потому что все думали, что с ней лучше дружить. Когда все вспомнили о том, что Гэнг в принципе сам по себе неплохой парень, никто не понял. Но это произошло.
Однажды Олька сидела дома и думала о том, что надо бы поехать покурить травку в Солнцево. Ехать за ней все отказались. Поймав машину она поехала.
Один из ребят, которые были в Солнцево, позвонил ей, чтобы узнать, что да как.
-Я приеду, приеду, бля, только вот вы все уроды. Мне всего лишь нужно было доехать до Солнцево, а вам сложно было кого-то послать, да? Нет, такое отношение мне не нравится. Почему ни о чем попросить нельзя? Как вам что-то нужно, так я тут как тут.
Разговор прервался частыми гудками.
-Паше, надо позвонить Паше, — думала Оля, — он тоже ведь там, точно. Надо хоть узнать адрес, куда точно ехать.
Длинные гудки, Оля уже от злости так сильно сжала телефон, что он хрустнул.
-Але.
-Паш, ну что это за дела? Как со мной разговаривают? Что, трудно было чтоль прислать машину за мной?
-Это кто?
-Ты что, в говно? Это Оля, твоя подруга, але!
-Оля? Подруга? Иди ты на хуй, подруга.
Кому еще позвонить… Брату?
-Да, сестренка, привет. Да, я в Америку улетаю. Прилечу — позвоню. Да, я говорил тебе, что улетаю сегодня. Что они? Козлы все? Ну да, одна ты святая. Все, пока. Телефон надо выключать, взлетаем.
-Как группу-то назовете?
-Хип-хоп по четвергам.

ma3x-lj

Оцените запись

Поделитесь записью:

Добавить комментарий