Как вести себя на первом свидании (женский ликбез)

Первое свидание всегда своеобразная разведка боем, выяснение, нет ли у объекта особо мерзких черт характера, которые сразу прекратят всякую возможность отношений, и прощупывание возможностей на ближайшее будущее.

Что надеть

Коко Шанель советовала всем дамам, желающим выглядеть элегантно, купить себе черную юбку и черный джемпер. Если вас не устраивает именно черный, то цвет может быть каким угодно, однако сочетание джемпера с узкой юбкой чуть выше колена никогда и никого не подведут.

Джемпер мягко облегает и подчеркивает грудь. Узкая юбка «делает» талию, даже если ее почти нет. А обувь лодочки, ботинки или сапожки обязательно на каблуке, чтобы визуально удлинить ноги («перебора» в таком деле не бывает).

Чего не надевать

Никаких мини: ноги можно показать и так, надев тонкие колготки и приняв соблазнительную позу. Никаких декольте до пупа вас примут не за ту. Даже вьюжной зимой или в слякоть никаких армейских или лыжных ботинок, кроссовок и сапожищ «а-ля валенки на меху».

Что заказывать

Спросите, что бы он посоветовал, это производит хорошее впечатление. Но запомните: придется следовать его совету, даже если он выбрал несусветную, с вашей точки зрения, гадость.

Чего не заказывать

Самое дорогое. «Ишь, накинулась на дармовщину!» подумает он. И самое дешевое. Иначе он решит: «За нищего приняла?» И опять обидится.

Как кушать

Бодро, весело, с аппетитом, отмечая, какие милые занавесочки на окнах и приятная атмосфера вокруг.

Как не кушать

Ни в коем случае нельзя, сморщив нос, вылавливать съедобные части салата, сортировать вилкой в тарелке гарнир: «Это я ем, а этого не ем», сообщать про тонкости вашей диеты, про мучительные попытки похудеть, читать лекцию о правильной и здоровой пище. Иначе он подумает, что вам невозможно угодить, или сочтет занудой.

О чём говорить

О хорошем, добром, сентиментальном. Самый закоренелый циник мужского пола считает, что женщин украшает доброжелательность и мягкость. Спросите, любит ли он домашних животных, кино, театр, охоту, йогу, пирожки с капустой.

О чём не говорить

Не злословить по поводу коллег и знакомых он подумает, что, стоит вам расстаться, и вы точно так же скверно отзоветесь и о нем. Не щеголяйте остроумием, ибо рассказывать анекдоты и смешить исключительно мужское занятие (в принципе нет даже такой женской профессии клоунесса, не считая редких исключений). Не критикуйте других мужчин. И старайтесь не начинать фразу словами «я не люблю» и «мне не нравится».

Надо ли откровенничать

Если это не ваш давний знакомый, перешедший в разряд ухажеров, сведите откровенность к минимуму. Искренне сообщайте о своих чувствах: «Люблю закат, мороженое, цветы, Агату Кристи». Поделитесь своими мыслями о жизни. Не касайтесь прежних возлюбленных и мужей, не докладывайте, что живете с мамой и двумя детьми. Если вы продолжите ваши встречи, у вас будет время поговорить обо всем. Если же нет незачем пускать постороннего в душу.

Допустимо ли лгать

Ни слова неправды! Неизвестно, во что выльется первая встреча так хороши же вы будете, наврав про свое высшее образование, юный возраст и благородных родителей-аристократов, когда вам сделают официальное предложение. Попробуй расскажи потом любимому про истинную дату рождения, диплом техникума холодильных установок и кучу родни в белорусской деревне или на латгальском хуторе!

Как рассчитываться

Запомните: если вы позволяете мужчине платить за вас, значит не возражаете против продолжения ваших отношений. Когда каждый платит сам за себя, это ни о чем не говорит.

Идти ли к нему домой «пить кофе»

Вы прекрасно пообедали или поужинали, и он приглашает вас к себе. Марки посмотреть, ликер выпить, книжку почитать. Ну в общем, сами понимаете зачем. Если у вас пожар в крови, презерватив в сумочке и вы знаете, с кем и куда идете, почему бы и нет?

Но учтите: быстрое соглашение на секс мужчина воспринимает как «соглашение на однократный секс», что резко снизит ваши шансы на развитие длительных отношений. Есть нахалы, которые подобным образом сознательно провоцируют даму: «Даст возьму и к черту пошлю, не даст встречаться будем, серьезная баба».

…или не идти

При малейших колебаниях не идите. Давайте оставим в жизни хоть немного места для романтики и тонкой эротики: ручку погладить, подавая пальто нежно в объятиях удержать. Если же он после вашего отказа «посмотреть марки» исчезнет с горизонта радуйтесь, что не отдались такому бесчувственному балбесу.

Как прощаться

Он проводил вас до подъезда. Задержитесь, посмотрите ему в глаза, скажите, как хорошо провели время. Ваш открытый взгляд он воспримет как поощрение. К поцелую ли, к предложению встретиться вновь зависит от его характера.

Как не прощаться

Не хватайте его за лацканы с намерением притянуть к себе и облобызать. Не спрашивайте, когда вы увидитесь вновь.

Звонить или не звонить

После первого свидания инициативу проявляет мужчина и только мужчина. Если вы не сумели ему понравиться, ваши звонки и просьбы о встрече поставят обоих в дурацкое положение. Остается ждать и помнить: мышеловка не бегает за мышью.

А можно ли как-то его зацепить?

Чтобы потом не навязываться и не отпугивать наглостью и в то же время не дать улизнуть «с концами»? Да, можно. Во время беседы попросите у него почитать книгу, которую он похвалил. Если он вспомнил про чудный кемпинг, где отдыхал летом, предложите переслать по электронной почте его адрес.

Как бы ненароком оставьте в кафе или ресторане то, что вам не очень жалко шарф, кошелек с парой монет и фотографией любимой бабушки, а потом позвоните ему и пожалуйтесь. Он обо всем догадается? Возможно. И ему будут весьма приятны ваши типично женские уловки, не имеющее ничего общего с преследованием.

Оцените запись

Поделитесь записью:

Как вести себя на первом свидании (женский ликбез): Один комментарий

Добавить комментарий