Модератор

Лето выдалось жарким.
В зале деревенского клуба было душно и накурено. Председатель колхоза, Степан Тимофеич, восседавший за столом на сцене, постучал ручкой по графину с водой.
— Тишина! Товарищи, тише, пожалуйста — председатель попытался перекричать общавшихся колхозников.
После нескольких неудачных попыток это сделать, Тимофеич взмолился:
— Митрофановна!
Огромная доярка, выполнявшая функции секретаря собрания, взяла в руки метлу и спустилась в зал:
— А ну тихо, блять! — метла просвистела над головами сидевших в первом ряду.
В зале воцарилась тишина.
Митрофановна оглянулась на председателя:
— Начинай, Тимофеич.
<br />
— Итак, на повестке дня один очень важный вопрос. — Тимофеич заглянул в бумажку и по слогам прочитал, — "Проблемы использования глобальной компьютерной сети Интернет жителями деревни Букиной".
— Пиздец, — прошептал кто-то в тишине зала.
— Попрошу не выражаться на собрании! — председатель снова постучал по графину. — Какие будут предложения по существу вопроса?
Тракторист Феофанов поднял руку, робко косясь на Митрофановну.

— Слышь, Тимофеич, а што такое "ентырнет"? — запинаясь, произнёс тракторист.
— Погоди, Феофанов, не перебивай. — Председатель отхлебнул воды из графина и продолжил, — Из райцентра нам привезли компьютер и подключили в него ентернет. А вот что такое ентернет, и как мы его будем пользовать, нам расскажет наш юный гений Федька Лопухин.
Лицо председателя озарилось счастливой улыбкой. Он окинул взглядом зал.
— Федька, а ну выходь на сцену. Выходь, выходь.

Деревенский парень Федька про интернет читал в книгах, которые привозил из райцентра его младший брат. А потому сильно сомневался в успехе своего выступления. Но зато он был единственным в деревне обадателем компьютера. И твёрдо был уверен, что операционная система Windows 3.11 — лучшая в мире.
— Ну, это… Короче… — волнуясь, начал своё повествование Федька, — Интернет — это огромное хранилище информации.
— Это как бабка Нюра чтоли? — заржал Васька, местный кузнец и гроза молоденьких доярок, но тут же умолк, наткнувшись на взгляд Митрофановны.
— Вся информация в интернете хранится в цифровом виде и выводится на экран компьютера… — начал Федька погружение в дебри компьютерного ликбеза.

Через час порядком охуевшие букинцы стали тихо выть.
— В общем, чтобы всё это понять, нужно поработать с интернетом, — закончил свою лекцию Федька и оглянулся на дремавшего председателя, — У меня всё.
Зал облегчённо выдохнул.
— Ну а какие у тебя предложения будут, Фёдор? — Тимофеич зевнул.
— Я предлагаю открыть собственный портал деревни Букиной в интернете! — радостно провозгласил юный гений, — Ну там, чтоб с форумом, галереей и остальными прибамбасами!
— Ну и нахуя? — заёрзал на месте дед Тарас, у которого в бане была припрятана литруха самогона.
— Чтобы общаться в сети, — несмело ответил Федька на вопрос, сам толком не понимая, зачем деревне Букиной интернет-портал.
— Ага! — вскочила тётка Марья, — мужики и так вон с пятницы по понедельник общаются не просыхая, а теперь ещё будут в какой-то портал уходить?! Ну уж хуюшки!
— Да погодь, Марья, не шуми! — председатель, которому вскоре предстояло делать отчёт об использовании букинцами халявного интернета, вылез из-за стола. — Парень дело говорит!
Шум в зале нарастал. Народ не желал мириться с приходом в их жизнь высоких технологий. Митрофановна с трудом поддерживала порядок.
Степан Тимофеич, гневно сверкнув очами, закричал:
— Так, блядь! Чтоб через месяц все умели пользоваться етернетом! Федька составит график, и все по очереди будете учиться! А ты, Федька, — уже мягче продолжил председатель, — срочно делай деревенский портал.

На следующее утро деревня проснулась от истошных воплей Анфиски, доярки средних лет, которая ползала в ограде на коленях, пытаясь ухватить мужа за ногу.
— На кого ж ты меня покинул?! Подумай о детях! Да чтож это делается, люди добрые!
— Не горюй, Анфиска, — Петруха, с суровой решительностью на лице, пытался высвободить ногу из объятий жены, — Даст Бог — вернусь. О детях позаботься. Да и люди вам не дадут пропасть, коли что со мной…
Петруха шел осваивать интернет. Он был первым в графике, составленном Федькой…

Месяц спустя, в помещение клуба, где был установлен компьютер, люди входили уже без опаски. А многие — с нетерпением. Федькин график был забыт, и к компьютеру выстраивалась живая очередь.
— Стой, стой! Ниже прокрути! — дед Тарас выглядывал из-за широкой спины Петрухи, — Ух ты, какие у ней сиськи! Гыы. А у этой, ты глянь, пизда лысая!
— Да тихо ты, дед, — Петруха, сидевший за компьютером, опасливо поглядывал на дверь, — вот запалят нас тут за ентим делом — лишат на два дня доступа!
— Давай дальше! — радостно переминаясь с ноги на ногу, шептал Фефанов, — Ого! Вчетвером одну?!
— Ааа… гыыыы блять, — не выдержал дед Тарас и громко заржал.
В дверях появилась Митрофановна…

— Я тебе говорил, не шуми?! — обиженно ворчал Петруха в сторону деда Тарса, выходя из клуба, — Теперь точно два дня без ентернета будем.
— А Митрофановна то, Митрофановна — ну чистый зверь! — возмущённо размахивал руками Феофанов.
— Мадыратор, хуле! — потирая отшибленную метлой задницу, уважительно молвил дед Тарас.

Митрофановна села за компьютер и набрала в адресной строке браузера "bukina.ru". Нужно было почистить срач в серьёзных топиках, найти что-нибудь интересное в сети. Дел было много.

© ZooPhil

Модератор
Оцените запись

Добавить комментарий