Пра Мыжку и Луну

Вобсчем жила была Мыжка.
Хорошо таг жила, не шатко не валко, на бутерброды с икрой канечна какбы неочень, ну они ей и нах ненада были. Она больше по пигу с горбушей любила встрять. Ну короче правильная такая, своя в доску Мыш. Ее даже крысы на раене уважали. Вот только раен плохой был, Байканурский такой раен, беспокойный шибко. То там у них запуски, то отпуски, то премии с четырнадцатыми зарплатами.
Раен у Мышге был плохой, а жилье хорошее, нору в центрифуге имела, роскошную, пятикомнатную под евро, два отдельных входа, домофон, консьержка, торг уместен. Ну а потом когда, как обычно, все хорошее стало заканчивацца, на центрифуге начали будущих космонавтов проверять- крутить. Ну а Мыш — делож молодое — пришла домой синяя с дискатеки, забыла к кровати пристегнутца и усе, пиши письма-колбасся по всей норе, как шарик в погремушге.
Какое тут, спрашиваецца, духовное и психическое здоровье? Вот тотож! И Мыщ начала потихоньку сдавать свои пазиции и чужие бутылки. Какая тут уже горбуша? Хоть бы на одеколон хватило, я уже неговорю про туалетную бумагу, которой она отродясь непользовалась….
Тут после очередного сотрясения мозха (ну вы в курсе, что у мышей тоже есть мозх?), ей стало казацца, что луна — это не агромный кусог сыра, каг думают все нормальные мышге поночам, пуская на него слюнки, а спутнег планеты земля.
И заболела небом.

Причем так заболела, что даже Мересьев и Гастелло в стороне стоят отдыхают-курят. Одну папироску на двоих с улыбочкой такой ехидной курят и неодобрительно головой покачивают, тоже одной на двоих.
Да что там Мересьев и Гастелло, сам Гагарин приезжал на эту мышъ посмотреть. Приехал, видный такой, доспехи начищеные блестят, сервоприводы густо смазаные потихоньку жужжат и щупальца влажные в такт ходьбе поуставу покачиваются, вобщем красавчег.
Посмотрел он на Мышъ и начал отговаривать, мол, ну куда ты, серая, ломишся? На тебяж ни формы, ни фуражки ненайдеш, а про скафандр и сапоги кирзовые и говорить даже не стал. Пожалел бедную, шоб не расстраивалась, а то еще совсем кукушку потеряет, малахольная. Вот такой вот добрый был дядька Гагарин.
Правда потом его из-за взглядов и наклонностей в космос отправили на перековку. Ну ничего, исправился, пообещал слушацца и из космоса его забрали обратно на землю, заново приобщать к культурным ценностям и барбитуре. Но это уже другая история и другой баянист вам ее сыграет и споет.

Так о чем это я? А, нуда, о Мышге и Луне.
Так вот, подумала Мыш что мол "дапашлифсенах" и решила, что станет она первой побывавшей налуне и звиздец…
Ну очень упертая была мышь, и сотрясений многа так.. Аха…
Вобщем адекватности у нее стало гдето в раене нулевой отметки.
Хорошо хоть пить стала меньше. Ну а как тут пить, если с утра до ночи подготовки, тренировки, консалтинговые тренинги и на совместимость, тесты, анализы и прочая хуйня. Вобщем на бухарест времени вообще нестало хватать.
Да ей уже это тогда и ненадо было, Мыш тогда уже серьезно небом занята была. Плотно так на нем сидела, немогла уже без него. Если весь день в подготовках проводила, то всю ночь просто выходила, на траву ложилась и искала созвездие "Мыши". Ну и новыми созвездиями конечно тоже не брезговала.
Толька в туманные ночи плохо было, уж очень много возни с друшляком и фонариком. Охрана ругалась, вступая в пакеты с клеем, и Королев сильно ругал за нарушения режима. Все исключить и уволить грозил. Грозный такой дядька был, жесткий, питерский, одним словом. Говорят что раньше подпольно косманавтов в Германии готовил, и в Голандию контрабандно отправлял. Там у них вроде как вечная нехватка космонавтов.

ВооотЪ…. А потом когда до отлета совсем кропаль остался, ктота расказал мышге про то, что америкосы уже были до нее на Луне.
Ну понятное дело, завидовали.
Вроде как маленькая-серенькая, ни сисег ни ног от бровей. Даже на пелотку которую только под микроскопом видно никто внимания необращает кроме доктора профильного. Всякие там слухи ходили про этого доктора. Аха….
Вобщем фактуры никакой, а уже космонавтка. Можно даже сказать, наставница и первый во всем пример для Терешковой. Правда говорили, что у Терешковой теже проблемы были с грудью и ногами, и доктор к ней интересы какиета имел. Ну да ладно, может это на любителя. И вообче, нефиг чужие слухи разносить.
Вобщем от огорчения мышга умерла. Сгубили подлые зависники.
Но перед смертью Мыщ решила пендосам страшно отомстить.
Про реинкарнацию слышале? Вот и Мыж слышала…
А каг мышку зовут, ей пох, хоть Мыш хоть Буш, всеравно жжеть неподецки. А по ночам в небо смотрит, о звездах думает и по Гагарину скучает…

Потом мне позвонили и стало надо почемута работать. Тут сказка и закончелась…

Shultc

Пра Мыжку и Луну
Оцените запись

Добавить комментарий