Монологи о рекламе

Как-то так случилось, что я в последнее время регулярно разжижаю по вечерам мозг около телевизора. Ну и непременным атрибутом сего процесса является просмотр рекламы … (вырезано цензурой!).

Я, конечно, не копирайтер, и в рекламе не разбираюсь, но от некоторых рекламных роликов у меня пропадает аппетит и едет крыша. Я просто не могу одновременно ржать и поглощать еду! И мне вот, знаете, интересно — ну на кого рассчитаны эти чумовые творения рекламистов?!

Самое топовое место по числу положительных эмоций у меня занимает ролик про какие-то припарки для бюста. Там есть просто шедевральная фраза о том, что «принцы соседних государств стаями добивались руки принцесс» с улучшенными и исправленными очертаниями бюста. Я просто вижу эти стаи принцев с капающей слюной, которые тянут свои ручонки к выдающимся округлостям азиатских красавиц, или как они ровным строем отправляются на подвиги под знаменем с изображением припаренного бюста и лозунгом «Большие сиськи – наше всё!»

Умиляет меня серия реклам про девушек, которые таскают с собой на свидания банку «Л» в дамской сумочке. Не, ну это, конечно, не трехкилограммовый пакет стирального порошка, но всё-таки… Увесистая банка (у самой такая стоит), да и сумка под нее должна быть из серии «безразмерная авоська». Хотя, с другой стороны, такие крупногабаритные сумочки вроде как раз были в моде в прошлом сезоне?! Диалоги – просто блеск! «Дорогая, ты так офигенно смотришься в этом платье» А она тебе – раааз! – и банку шмяк на стол. Вот, типа, он — секрет женской привлекательности! Это не я такая красивая, это бытовая химия все, милый!

Очень надеюсь, что мужчины пропускают рекламные мессаджи сквозь свой мозг транзитом. А то если мне вдруг заявят, что самая моя привлекательная часть тела – гладкие подмышки, то я ведь могу и не сдержаться. Дама я горячая, за такой комплимент можно и тяжёлым припечатать. Ну, например, той же банкой стирального средства, что притаилось в уголке моего ридикюля.

Или вот ролик с домохозяйкой в прикиде девочки по вызову со сковородкой в руках. Интересно, на какую целевую аудиторию он рассчитан? По идее, смотрящий должен себя ассоциировать с главной героиней… Получается, что рекламируется товар для жен, которым изменяют мужья. Ну и какая тётка готова себя осознанно причислять к этой категории? Да еще и закрепить это покупкой сковороды данной марки? С такими предпосылками лучше уж бейсбольные биты рекламировать – и дешевле и тефлон не осыплется после нокаута дорогому в челюсть.

А больше всего я люблю ролик с пропагандой анального секса по все каналам без исключения! Скажете, нет такого? А как еще расценивать такой сюжетец: парень и девушка страстно сплетаются полуголыми телами на экране. Она в порыве страсти даже спину ему царапает! И всё оканчивается рекламой тампонов. Круто! Какой вид секса у нас наиболее доступен во время критических дней?!. Жесть, в общем.

А у вас какие мысли роятся в голове во время нашей бесподобной рекламы?

Фанерка

Монологи о рекламе
Оцените запись

Добавить комментарий