За двумя зайцами

Едем с другом с охоты, ночь уже. Устали оба сильно, поэтому молчим. В багажнике от каждой кочки позвякивали канистра и ружья. Неожиданно свет фар выхватывает из темноты два белых комка. Смотри, зайцы, давай погоняем их, сказал друг. Да ну нахер,по кочкам тут скакать. Но друг уже переключился на погоню и ничего не слышал и не видел кроме двух зайцев в свете фар. Они делали огромные скачки,пытаясь допрыгнуть до спасительной темноты,но им всегда не хватало каких-то пол метра. А мы, мы мчались за ними, противостояние природы и машины в миниатюре.

Раскорячив руки и ноги, пытаясь хоть за что-то держаться, я чувствовал себя полным идиотом рядом с этим техасским рейнджером, который не замечая колдбин гнал за ними. Неожиданно зверьки исчезли во тьме. Ну вот бля,раздосадованно потянул друг,гонялись-гонялись. А не, вон они говнюки ушастые. Зайцы снова бежали метрах в пяти от нас. Друг всё сильнее и сильнее жал на педаль и вдруг… Наш Крузер обиженно взревел пытаясь зацепиться колёсами хоть за что-то. Ать заорали мы в голос. Полёт был не долгим, грохнувшись о твердь и подскочив как мяч для пинпонга, мы сделали сальто и пару кувырков, завершив тем самым акробатический номер. Что-то олушительно бахнуло и над головами зазвенело.
Позже, сидя в сторонке, пили водку из фляги,курили одну за одной и подводили итоги погони. Слетели с обрыва метра 3 высотой, сумашедший полёт,трюки (которым и гимнаст позавидует), да ещё и рикошетом попало,когда ружьё бахнуло. Мне в руку, другу в плечо. Сидим пьём, а рядом, как на зло, пробежали два зайца. Мрачно глядя им в след, друг выдает…Знаешь,всё равно у них мясо невкусное…

P.s. верьте в пословицы, не на пустом месте придуманы.


Silverblek

За двумя зайцами
Оцените запись

Добавить комментарий