История с гномами

Сразу скажу, что это написано по мотивам игры Lineage2. Точной достоверности и соответствия игре тут нет. Старался написать так, чтобы было доступно всем.

Меня зовут Нубас. Я дроу, темный эльф. Не так давно сдав экзамен на Рыцаря Шиллен, смертоносной богини, матери всех дроу, я стал задумываться о соответствующей экипировке. Семья Нубасов особенными богатствами никогда не славилась, но по словам покойного отца, некий мастер Тома в гномьей деревне должен был нашей семье денег, этот долг висит на нем уже три поколения. Кроме того, у тупых зеленых орков тоже в деревне есть должники. Я всегда мечтал попутешествовать, тем более что гномы вроде довольно смешные коротышки. Именем смертоносной Шиллен, матери всех дроу, поклялся я найти этого Тому! А следом за ним, я выбью деньги и из зеленой гориллы!
Так и вышло, что я взял с собой всю наличность, что успел скопить, и отправился в путь, в Заснеженные Горы, к гномам.

Чертовски устав с дороги, остановился на отдых у довольно приятной гномьей семьи. Ради развлечения играл с гостеприимным хозяином в «Гранит, Секатор, Пергамент», это гномья игра такая, рукой надо показывать на счет «Раз-два-три». Проиграл десять раз, спустил треть всей наличности. Понял, что правила там сложные. Гранит достопочтимого гнома рвет Пергамент и тупит Секатор. Секатор крошит Гранит и режет Пергамент, Пергамент оборачивает и Секатор, и Гранит. А у темных эльфов, как сказал этот приятный гном, с роду была плохая сталь, хрупкий гранит и никудышный по качеству пергамент… Утром отправлюсь в дальнейший путь.

Отец говорил, что мастера Тому «наверно» можно найти где-то в шахте. На всякий случай спрашивал у пробегающих мимо гномов, где мастер Тома, те, что постарше молча улыбались в бороды, те, что помладше – ругались страшными словами и посылали меня куда-то Нахуй. «Нахуй», по видимому, священное место у гномов, но на карте я его не нашел… И с этим Томой, похоже, не все чисто. Эти коротышки начинают будить во мне гнев смертоносной Шиллен.

По пути к шахте спросил еще у одного гнома «Эй, ты, пенек сраный, где тут мастер Тома!» В ответ на «пенек», коротышка выволок из придорожных кустов железную штуку с глазами и стал поворачивать в ней ключ, бормоча «Щас я тебе покажу, сука ты черномордая, я твой дом труба шатал…» Убил его на всякий случай. Тут же выскочили еще два гнома, один из них сходу удружил мне каким-то молотком прямо в лоб… Дальше не помню, очнулся снова в их деревне, но уже без штанов. Чувствовался какой-то дискомфорт внутри, плюс я отморозил себе зад. Пусть Шиллен покарает этих негодяев! Купил с рук какие-то штаны, гадский гном заломил чудовищную цену, я прошляпил остатки сбережений, а штаны позорно коротки. Чертов барыга предложил мне купить болотные сапоги, чтобы в них можно было эти штаны заправлять. Отказался, послав его в Священное Гномье Место. Снова пойду к шахте…
<br />
Дошел я без приключений. У входа в шахту сидела совсем маленькая гномка и горько плакала. Рядом стоял молодой орк и по мере сил пытался её утешить.

— Чертов мастер Тома, — рыдала гномка, размазывая слезы по покрытому пылью лицу, — я никогда не сдам экзамен! Долбанный урод! Где он?! Куда он все время девается?! Раньше он был хоть где-то, а теперь совсем…
— Не плачь, — бубнил монотонно орк, — ну, не плачь. Возьми мой одноразовый платочек, утри слюни…
— Спасибо, — всхлипнула она, вытерла слезы, и слегка улыбнулась орку, — он хоть чистый?
— Чистый, — прогудел здоровяк, — всего один раз сморкался… Высохло уже… И.. Ну, может эта… Член пару раз вытер…

Я поскорее прошел мимо них под своды шахты, чтобы не видеть развязки этого диалога. Видит Шиллен, сложно понять, когда орки шутят, а когда – нет…
В шахте было полно окурков, бутылок из-под эля, стены украшали надписи «Мастер Тома – пидор», «Ненавижу, сука!» «Тома, как появишься в этой шахте, знай – тебе пизда!». Решив следовать надписям, я забрался довольно глубоко под землю. Последняя надпись гласила «Бугага, лузеры, вам меня не пойма» Дальше шла линия резко вниз, и надпись таким образом прерывалась. Я огляделся. Где-то за поворотом раздавалось уханье и удары кирки. Это матерый гномище в богатом доспехе врубался в горную породу, добывая руду. Моих шагов он не услышал, ему, похоже, было ни до чего.

— Почтенный! – я аккуратно и вежливо, чтобы не выхватить в бубен, постучал его покрытому броней плечу, — Уважаемый!
Гном медленно повернулся, окинул меня взглядом и вытянул из-под шлема наушники-«бананы», в которых играли, если не ошибаюсь, “Korpiklaani”, национальные гномьи песняры.

— Чего тебе, темный?
— Мне нужно узнать… Где мне найти мастера Тому?
— А за коим хреном он тебе сдался? – недобро прищурился бородач. — Тебе не экзамен сдавать.
— Он мне денег должен.
— Тома? – гном расхохотался. – Тома всем должен, не будь я Почесун. Только хрен ты его теперь найдешь. Он же и так метался от места к месту, характер у него такой гадский.
— Я найду. Мы, дроу, упорные…
— Не упорнее гномов! – отрезал Почесун. – Мы его уже нашли.

Во имя смертоносной Шиллен, матери всех дроу, наконец-то благие известия!

— Где он?
— Распродан по частям… Его поймали утром как раз в этой шахте мои сыновья. Теперь его разорванная задница украшает стену трофеев деревенского старосты. С остальных частей, поверь мне, тоже спросу нынче нет. Если хочешь, я продам тебе Настоящий Правый Коренной Зуб мастера Томы. Сопутствует удаче в бизнесе и…

Я махнул рукой и пошел прочь. Мы, Нубасы, стойко переносим удары судьбы. Денег, правда, это не прибавляет.
На выходе из шахты увидел, как давешняя гномка с двумя другими коротышками избивают орка-утешителя. Бедняга терпел довольно долго, но, когда, казалось бы, все шло к победе коротышек, проорал боевой клич, вытянул из ножен огромный ржавый двуручник и порубал всех троих в капусту. Вытерев меч своим одноразовым платочком, громила сокрушенно покачал головою и со словами «А ведь только познакомиться хотел, не более!», расстегнул ширинку и, исполняя древний оркский ритуал, поссал на трупы. После чего удалился в сторону леса.

Думаю, и мне здесь тоже нет резона задерживаться… А к оркам, пожалуй, мне и вовсе ехать не стоит. Пошли они все в Священное Гномье Место и к какой-то матери… Да простит меня смертоносная Шиллен!

CopyFuser

История с гномами
Оцените запись

Добавить комментарий