Креатифщики

(основано на реальных событиях), повествование ведется от другого лица =)

Стук в асю:
-Слышь, Димон ! Ты эта… рассказик зацени, ога ?
Лениво ищу на клаве нужные буквы:
- Чо за рассказ ? Опять бугага про гавно ?
- Да не ! Там жесть, про скинов.
Второй час ночи, а этому кренделю не спиться. Совсем повернулся на своём креотиве. Иногда он может выдать что-нибудь забавное, "подстоломвалятельное", но это только иногда. А теперь — жесть, про скинов… Даже не представляю, о чём это.
Ну вот, скинул текст. Листа на два вордовских. Ну, размер не главное… Главный герой — Миша, юный скин. Хочет попасть в бригаду других лысиков. Учит устав партии, выжигает на руках кресты… Так, а это что ? Пишу:
- ВААЙТ ПАА !!! — эт чё за хуйня ?
Спустя минуту ответил:
- Ну эта типа их вопль боевой — White Power !!!
Я ухмыльнулся и глотнул кофе:
- Тебе прононс этого написать ? "Уайт Пауа". А лучше пиши английскими буквами.
Блин, и где он только эту фразу услышал ? По тексту с этим воплем один из скинов пиздил таджика. По-моему, без разницы, что именно кричать в тот момент: "Вайт па !" или "Убью нахуй !!!" — таджикам легче от этого не станет.
Хм… Вот фраза, достойная пера классика: "Удар в челюсть от Стаса убавил его громкость до предела. А последующий удар мыском ботинка в висок навсегда решил голоса." Ну, пипец… Улыбаюсь и пишу:
- Убавил его громкость до предела — хреново, до нуля уж тогда. предел обычно являет собой верхнюю границу.
Все равно спорит, зараза:
- Вот не надо вот ! Предел бывает и низкий — MIN MAX. Это ж метафора !!!
- Ты что, мне не веришь ? Упырь. Серьозно говорю, читать будет проще !
- Дык мож мне ваще падеццки написать — Стукнул ножкой по височку и дяденька умер ?

Ладно, пусть делает как хочет… "Она стояла в центре прохода, вжимаясь в единственного друга, плюшевого медведя и смотрела на творящийся локальный геноцид как на плохой сон. "
- Перед "и" запятую поставь ! "геноцид как на плохой сон" — перед "как" запятая, см. учебник про пунктуацию ! И вообще, смотреть КАК НА СОН — ересь. Смотрят сны, а не на них.
- Иди ты ! "Смотрела творящийся геноцид, как плохой сон" ? Телевизор прям йопт… =(
Я продолжил работу над ошибками: "Десять минут назад, дядя Султан и папа решили сделать ей подарок на день рождения и купить новые сандали."
- Запятой после "назад" не надо. Она даже как авторский знак криво выглядит.
Далее убивают девочку, приезжают менты, увозят главного героя, остальные разбегаются. В тюрьме Мишу имеют в попу, пытаются отрезать ему пальцы заточкой… Пиздец, ну прям "Молчание ягнят" для бедных…
"Когда Мишу забрала охрана и доставила в "больничку", он был бессознания."
- "бессознания" раздельно напиши, грамотей =)
- А у меня чо — слитно ? Бля… =(
- и беЗ сознания, а не бес… у тебя БесСознания. изгони его… )))

Предпоследний абзац. Явление призрака убитой девочки сидящему в "одиночке" скину. Без мистики не обойтись… "Он вжался в стену, словно пытаясь нащупать в ней спасительную дверь. Но сзади была стена, холодная и безразличная…"
- Замени на "сзади был бетон, холодный и безразличный". А то прямо удивительно получается — вжался в стену, а там СТЕНА !
- Ок… Слушай, а на "бетон" нельзя заменить. Стену же штукарят ! Мож написать, што сзади "был Фигенфюллер" или "Плитонит" ?
- Напиши "серый порестый мотерьял, пакрытый сверху дишовым милавым растворам" и иди спать !

Дочитал до конца. Последний абзац вообще слабый, как и весь рассказ в целом.
- ну как ? прокатит ? или слабо ?
Не хочу обижать автора, друг все-таки.
- Нуу… тянет бульварщиной, почему-то…. типа, жёлтой газетёнкой. Не из-за призраков. Стиль такой. Не скажу, что слабо — но неглубоко получилось. Тема не раскрыта…. Можешь попробовать расписать состояние Миши в момент, прошедший от замаха до собственно пощечины. Можешь жестче расписать зону. Но, по-моему, все равно останется слабо….
Хех, я все-таки написал, что получилось слабо. Пусть думает. Я бы не стал на его месте выкладывать подобное творчество в сеть. Каменты будут не очень, да и расстроится товарищ.
- Бля. Я не буду выкладывать его. Доработаю, а там посмотрю.
Надо же ! Понял таки…
- Правильно. Пусть лучше сгниет в твоей нудной голове. =) *сГИнет* )) не, ВСЕ_ТАКИ СГНИЕТ!!!! ))))))))
- Ну ладно тогда. Пойду я дрыхнуть, а то пизднкц……
Он отрубился в оффлайн и ушёл спать. Я закрыл асю, чтобы мне никто не мешал и продолжил свой собственный крео…
"Хуй йего балталсо ис стороны ф сторону. а ис пазти напаминайусчей влогалесче сачились слюне. Инапланеднайе чудовисче перднуло ф сторону горадской ратуше и агонь вырвафшыйся ис клааки спалил её фпезду…."

—-

Данная ситуация имела место быть, когда я отправил Дмитрию Ops'y написанный за ночь креос. Я гордился этим рассказом, считая его невъебенной работой, достойной похвал. Но когда этот упырь стал выковыривать оттуда ошибки и показывать мне, я валялся. Потом, на свежую голову, я просмотрел своё творчество и решил его не выкладывать. Спокойней будет.
Так что, товарищи креоманьяки, не увидите вы никогда моего креотива "Скин и призрак убитой девочки" ! И даже не просите !!! =))
ХанДуръ feat. ops

Оцените запись

Поделитесь записью:

Добавить комментарий