Самые любимые киношные супергерои

10 место: Супермен. Его придумали в 1936 году, и он моментально стал любимцем Америки, которая находилась в состоянии Великой депрессии. Уже через несколько месяцев после появления первой серии ежемесячный тираж Супермена превысил полмиллиона экземпляров, а чуть позже Супермен обогнал по числу читателей самый популярный журнал Америки — Time.

9 место: Черепашки-Ниндзя. Их нарисовали два не слишком удачливых художника, когда от нечего делать смотрели телевизор. Черепашки получились настолько нелепыми, что публиковать комиксы о них не хотело ни одно издательство. В конце концов горе-художники скинулись и выпустили тонюсенькую книжку сами. Комикс вышел из печати 1 апреля.

8 место: Самый популярные супергерой в Японии – это Ю-Ги-О, который был обыкновенным японским подростком, но потом в него вошла какая-то очень древняя, но крайне мощная энергия, и он обрел способность борьбы со всевозможными монстрами. С чудовищами уникальный мальчик борется с помощью игры в карты, в которой он непревзойденный ас.

7 место: Кстати, некие интеллектуальные способности – это новое оружие супергероев. Современный супергерой обязательно должен быть начитанным, знать историю или быть доктором химических наук. Например, Лара Крофт – единственная девушка, попавшая в десятку – специалист по Древнему Египту.

6 место: Впрочем, прямым родителем Лары Крофт называют Индиану Джонса, знаменитого археолога-авантюриста.

5 место: Бэтмен. Впервые он появился в "Детектив комикс" в 1939 году. Доктор Томас Уэйн и его жена были убиты хулиганами. Поэтому их сын Брюс взрослеет с мыслью стать полицейским. Он изучает криминалистику и тренирует свое тело просто до удивительной степени.

4 место: Зорро. Он был первым персонажем комиксов, попавшим в настоящий кинофильм "Знак Зорро" (США, 1920). Время его подвигов – эпоха Байрона и Гойи, статус – аристократ, место жительства – испанская Калифорния. Культовым кинематографическим персонажем Зорро сделал Дуглас Фербенкс, главный голливудский супермен 20-х. Фильмы с его участием представляли собой каскад нежданных эффектов и невероятных трюков, от которых зрители просто не могли оторваться.

3 место: Люди-Икс. Съемки последнего фильма с участием супергероев-мутантов обошлись в 100 с лишним миллионов долларов.

2 место: Человек-Паук. В 1962 году тихого, скромного и застенчивого паренька Питера Паркера, укусил биологический паук-мутант из секретной лаборатории, и тихоня-очкарик превратился в сверхчеловека — супергероя, наделенного волшебными свойствами, необходимыми для спасения всего человечества. Создатель Человека-Паука, Стэн Ли, сейчас седой старичок.

1 место: Джеймс Бонд. Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд". За 17 фильмов со своим участием самый известный на планете шпион произносит эту фразу ровно 30 раз. Он побывал в 35 странах. Среди его женщин 33 европейки, 15 американок (включая двух из Южной Америки), 6 русских, одна ливанка и одна египтянка. Все вместе они произносят фразу "Оу, Джеймс…" 20 раз.

Самые любимые киношные супергерои
Оцените запись

Добавить комментарий