Офисным рабам посвящается

Эй, привет!
Если у тебя не мажорные родители, которые возлагают на тебя большие надежды, школа и университет за плечами а впереди стабильная работа в перспективной организации у меня для тебя плохие новости: тебя наебали!

Моя мама всегда хотела чтобы я прилежно учился, закончил школу и университет с хорошими отметками, затем нашел себе надежную работу в серьезной компании и добился чего-то в этой жизни. А я всегда считал это ее стремление вполне правильным и обоснованным. Думаю твоим родителям хотелось того же.
До недавнего времени я считал эту схему чуть ли не единственной возможностью как говорит моя мама "попасть в люди". И в свои 22 мне посчастливилось практически выполнить поставленную мамой задачу.
Не скажу что у меня крутой атестат и мешок знаний за плечами, но учиться я умел. Память хорошая, голова есть, материал не сложный. В 20 лет я уже работал в иностранном банке. Raiffeisenbank Ukraine в 2006 был чуть ли не самым престижным финансовым учереждением в стране. О как были счастливы моя мама и бабушка когда узнали что я прошел 3 тура собеседований и принят на работу! И ничего страшного что платили мне тогда 250 баксов в месяц. Главное возможность карьерного роста, перспектива, а деньгами если что сыночку поможем. Мне стыдно но я тоже так думал. Я даже не заметил как с работой у меня не стало хватать времени на занятия музыкой, рупетиции, чтение, а будильник по утрам стал для меня врагом №1. Я сказал об этом маме, она ответила: "ничего страшного, сыночек. Такова жизнь, и в ней нужно чем-то жертвовать. Если хочешь чего-то достичь, смирись с этим!". И я смирился…
Проработав в банке полтора года и увеличив свою ЗП я начал потихоньку включать голову и задавать себе извечный вопрос эгоистов: что мне с этого? Чем больше было вопросов тем больше мыслей о том, что я иду не в том направлении. Конфликты с биг боссом подливали масла в огонь и я принял решение менять работу. Мама была в шоке, но мой подвешенный язык и умение выделять нужные слова в разговоре быстро ее успокоили.
Новая работа (Главный офис крупнейшей украинской сети туристических агентств) воплотила в жизнь почти все мои пожаления при ее поиске. Казалось бы, что еще нужно: шикарный офис в центре города с панорманым видом на Киев, рабочий день с 10-00 с реальной возможностью опаздывать минимум на пол часа, безлимитный интернет на работе, отсутствие дресс кода и неплохая как для моего резюме и возраста зарплата. Первое время мне казалось что я нашел то что мне нужно. Моя мама тоже была рада за меня. Теперь, оборачиваясь назад в то время все что я вижу — это туман.
Неделю назад у меня произошло переломное событие: мне пришлось довольно таки неожиданно с этой работой расстаться. Я не могу передать то чувство, которое волной накатило на меня когда я в середине рабочего дня, через 5 минут после того как написал заявление "по собственному желанию", вышел на улицу. Я сотни раз выходил в это время из офиса на обеденный перерыв. И каждый раз у меня был один маршрут: получасовая прогулка по Красноармейской с плеером и камбэк назад в офис. На этот раз все было иначе: я ликовал, в понимал что могу пойти налево, направо, прямо, куда угодно и насколько мне угодно. Никто не перезвонит на мобильный и не пригрозит штрафом за опоздание, никто не напомнит о незаконченных проектах и встречах, никто не напарит ультрасрочное поручение со сверхурочной работой. Звонит мобильный, смотрю на номер — очень важный партнер по Днепропетровску, отклонить вызов. Да пошли вы все нахуй, товарищи!
У меня было время подумать. За 2 года работы я увеличил свою зарплату в 3 РАЗА! Если бы кто-то вернулся в прошлое и сказал тому 20 летнему мальчику с огнем в глазах идущему на работу в банк: "через 2 года ты будешь зарабатывать в 3 раза больше в шикарном офисе в центре города", этот мальчик умер бы от счастья! И что я имею: свободного времени стало еще меньше (в среднем 3 часа в сутки), я не занимаюсь любимым делом — музыкой, не читаю книги, не репетирую рок эн ролл, не имею толпу поклонниц и не продвигаю все то, что продумывал и планировал глубоко внутри. А ведь я раньше думал: дайте мне нужную зарплату и я достигну всего этого! Вместе с моими доходами выросли и расходы: плата за хату, обеды за 30 грн в день, поездки домой на такси, покупки вещей на сэконде за 100 грн и т.д. Ничего нового. Мне парят тоже самое в три дорога.
А что дальше? Еще через 2 года я увеличу свою ЗП до внушительных сумм, но что то мне подсказывает что ничего не изменится. Я ввяжусь в кредиты, захочу купить машину и дом. Окружу себя долговыми обязательствами на 30 лет вперед и буду работать за деньги, которые пойдут на уплату долгов. Буду платить больше налогов с зарплаты + налоги на недвижимость, бензин на авто и т.д. Это и есть твое счастье, мама?! Это то, чего я действительно хочу?!
Нет. Последние дни знаменательны тем, что я снова обрел ту недостающую частичьку под названием "СВОБОДА". Я пишу этот пост после того, как проснувишь утром почитал умную книгу, поиграл микс на компютерных имитаторах Pioneer Dj's, посмотрел обучаловки по созданию музыки в Cubase. У меня есть планы на будущее, они кардинально отличаются от тех, что были месяц назад но я вижу себя в них. Я уже могу ответить на вопрос: кем ты себя видишь через 5 лет? Да, я наконецто определился!
Друзья, наша проблема в том, что с детства нас учат боятся. Мы боимся остаться нисчем, потому должны работать на кого-то другого, приносить прибыль кому-то другому ради того, чтобы чувствовать себя в безопаности. Но у нас ведь и так ничего нет!!! Совсем ничего, только страхи что-то потерять. Школы готовят нас работать на государство, университеты рассказывают о разных возможностя работать не кого-то другого а родители дарят нам это образование в надежде что вы сможете вырваться из замкнутого круга.
Знаешь что такое крысиные бега? Это когда ты бежишь от долгов беря в долг. Работодателю выгодно чтобы вы думали иначе. Тебе говорят: работай лучше и я буду больше тебе платить. Тогда почему он молчит о том, что если ты будешь лучше работать с тебя будет взыматься больше налогов? Это справедливо? Государство снимает с тебя ежемесячно суммы для того, чтобы обеспечивать тебя в старости, до которой 60% пенсионеров просто не доживают. Об этом тебе говорили, когда приглашали на работу? Нет? забыли? Вот незадача)
Я обращаюсь к каждому, кто заинтересовался и дочитал этот пост до конца:
ничто не способно сделать тебя лучше кроме той штуки между правым и левым ухом. Имей свой взгляд, не позволяй кому-то навязывать тебе свое мнение, имей свою мечту, иди к своей цели по своей дороге, знай цену своему труду и не стесняйся на эту цену претендовать. Читай книги, становись умнее, занимайся любимыми делами, освободи себя. С каких пор будильник, этот кусок железа, решает когда нам нужно просыпаться? Мы должны просыпаться не тогда, когда эта железяка издает ненавистные звуки, а тогода, когда мы заканчиваем сон!
Настало время взрослеть, настало время что-то менять. И пока я все это говорю, моя мама в шоке с того, что я временно безработен…
Искренне желаю удачи каждому из Вас!
Наши возможности зависят от наших желаний и никак иначе.
kind-of-sti

Оцените запись

Поделитесь записью:

Офисным рабам посвящается: Один комментарий

Добавить комментарий