Неосмотрительный поступок

Бусидо, древний кодекс самураев, гласит — когда не знаешь что делать — делай шаг вперёд. И я сделал шаг вперёд — ведь я не только не знал что делать, но и вообще не представлял где я нахожусь.

Сочные, яркие и широкие листья, закручиваясь вокруг кривых стволов и длинных лиан, уходили вверх к небу, закрытому ещё более густыми зарослями незнакомых цветов ядовито красочных и сладкопахнущих. Может это джунгли латинской Америки ? Почва была мягкая, податливая, по ней хотелось ступать босиком. Но конечно я не сделал подобной глупости — хрен его знает какие гады ползучие могут заинтересоваться моими ступнями.

Отовсюду доносилось пение невидимых птиц. Причём не громкое и визгливое, а такое ненавязчивое, совсем негромкое и умиротворяющее. Несмотря на густые влажные заросли было отнюдь не душно, а с неба пробивалось достаточно света что бы я заметил среди жирных джунглей довольно извилистую тропинку. Тропинка в джунглях ? Да куда же это меня угораздило забраться ?

Через шагов сорок меня поджидали ещё более необъяснимые сюрпризы. За поворотом тропинки я неожиданно наткнулся на широкий гамак растянутый между двух высоченных, уходящих в небо, деревьев. Около гамака стоял красивый хрустальный столик на котором поблёскивала золотым бочком бутылка моего любимого коньяка — Реми Мартин, ХО. Рядом с бутылкой лежала сигара в металлическом футлярчике. Ромео-и-Джульета, Номер 1.

Не успел я перевести дух как сзади послышались лёгкие шаги и обернувшись я увидел шоколадную девушку неземной красоты. В тонких длинных руках с наманикюренными ногтями она держала огромное опахало из павлиньих перьев. На ней были золотые туфли на шпильках и очаровательная улыбка. Больше на ней ничего не было. Настолько красивых женщин я не видел даже в кино.

Но самое странное — она смотрела на меня такими глазами будто ублажать меня цель её жизни. Не может быть, или это какая-то ошибка или я где-то обожрался галлюциногенов.

Не останавливаясь я пошёл вперёд. По пути мне попались две полуобнажённые красавицы рядом с которым девушка с опахалом показалась мне дурнушкой. Эти две, едва завидев меня, расплылись в улыбках на тридцать два зуба каждая, но я не останавливаясь, на всякий случай, обошёл и этих.

Вдруг лес сменился открытой площадочкой вымощенной красным камнем. По центру журчал фонтанчик с красным вином. На мраморном бортике сидело несколько очень молоденьких девушек в золотистых туниках которые почти не скрывали обнажённых тел. Увидев меня они все как по команде устремились в мою сторону. Я попятился. Никогда ещё я не пользовался таким вниманием у женщин.

В это время раздался хлопок и рядом оказался невысокий, румяный аккуратный мужчина неопределённого возраста. Ему могло быть и тридцать и пятьдесят. Он добродушнейшим образом осклабился и протянул загорелую ладошку.

— Очень рад ! Очень, — он приложил другую руку к груди и слегка поклонился. За спиной у него были прицеплены два больших золотых крыла. Они слабо пошевеливались и моё отражение колыхалось в них. — Разреши представиться, Ангел…

— А где я ? Что происходит ? — я пожал протянутую руку. Я догадывался, что нахожусь сейчас у кого-то в гостях, хватанул каких-то наркотиков, но у кого….где….Я решил срочно проснуться. Ставя эксперименты над собой раньше, я знал, что такое возможно если сильно напрячься.
Но как я ни напрягался ничего не получалось.

— Ой, не пытайся, — махнул рукой Ангел, — я тебе сейчас всё объясню, — он взял меня под локоть и подвёл к низкой резной скамеечке. Рядом со скамеечкой изгибалась изумрудная модель женского тела. Ангел откинул верхнюю половину и оказалось, что это бар. Я налил себе текиллы, а Ангел ледяного апельсинового сока. Мы сели. Крылья Ангела трепетали на тёплом ветерке.

— Ты действительно так ни о чём и не догадался ? — спросил он прищурившись на меня смеющимися глазами, — и так уж ничего не помнишь ?

И тут я вспомнил ! Резко, как проснулся от будильника, вспомнил !

Вот я на скорости вхожу на манхэттанское шоссе Рузвельта, боковым зрением успеваю заметить огромный чёрный шевроле "Тахое" слева. Медленно, как в замедленной съёмке, его туша надвигается на мою боковину. Он хищно, плотоядным динозавром, смотрит мне в бок своими фарами — это я ещё успеваю заметить..потом удар(?)…и дальше я тут…так я….

— В раю ? Я погиб ?! — воскликнул я вскакивая и опрокидывая бар. Ангел развёл руками.

— Ну это же вовсе не так плохо, — сказал он сочувствующим голосом, — Давай я введу тебя в курс дела, — это у прозвучало у него довольно профессионально, было видно, что он привык этим заниматься.

— Сейчас устрою тебе экскурсию, да не смотри ты на баб, — досадливо поморщился он, — ещё успеешь и так они все твои и не дождутся когда ты их осчастливишь…

Ангел протянул мне яркую тонкую книжицу с напечатанным красными неоновыми буквами заголовком — "Поздравляем, вы умерли ! Добро пожаловать в рай !".

— После посмотришь, идём, — Ангел взял меня под руку и мы пошли по аллее открывшейся справа от фонтанчика. Навстречу нам постоянно попадались женщины разной степени одетости, бары с голыми бартендершами, бассейны, гамаки, какие то накрытые под открытым небом и роскошно сервированные столы, водные аттракционы и всё в таком же духе курортного комплекса для гастрономически-алкогольно-сексуально озабоченных людей.

— Слушай, Ангел, ну как же можно столько пить, жрать и трахаться,
организм-то не казённый, не выдержит.. — заметил я.

Ангел только отмахнулся, — Ты чего ? Совсем ку-ку ? — он сочувственно повертел пальцем у виска, — ты же умер, у-м-е-р…пей, жри, принимай наркотики…оооо..какие у нас наркотики….тебе уже всё равно…и ни бодуна ни отходняка….рай одним словом !

— Неужели все кто умирает попадает сюда ? — полюбопытствовал я после того как навстречу нам попалась Анжелина Джоли. Она переходила живописный ручеёк, переступая с камешка на камешек голыми длинными ногами в лёгких сандалиях, и послала мне воздушный поцелуй своими знаменитыми губами.

— Ну конечно же нет, — ответил Ангел, — это твой личный персональный рай. Сугубо для твоего вечного постсмертоного пользования, — хлопнул он меня по лечу, — смотри, что покажу… — Ангел сорвал с большого куста ярко красный шарик размером с грецкий орех с длинным черенком. Он сжал его слегка пальцами и орех распался на две половинки наполненные белым порошком. Затем оторвал черенок, оказавшийся внутри полым, вставил один его конец в нос и глубоко вдохнул из одной половинки. Вторую он протянул мне, — Бери не стесняйся, райский кокаин…за всё заплачено, — развязно засмеялся Ангел.

Ну я взял, конечно. Чего уж тут. Кокаин действительно оказался
"райским". На земле такой не вырабатывают.

Внутри разлилась лёгкость, стало хорошо и совсем весело. Неожиданно мы вышли на огромную, залитую нежарким солнечным светом, стоянку автомобилей. Каких автомобилей здесь только не было. Даже те о которых я только читал в книгах — типа первого "Форда" 1905 года — чёрная коляска с моторчиком.

— Всё твоё, дарю, — смеясь Ангел сделал широкий жест рукой, — как выедешь отсюда прямо — хорошая лесная трасса, первый поворот направо — горный серпантин, второй — открытое шоссе…ну и так далее, потом увидишь. Нравится ? То-то… — добавил он глядя на мою реакцию.

— Слушай а можно тут музыку какую забацать вокруг ? А ? Ну что бы кровь разогнать ? — для пробы я сел в десятицилиндровый Bugatti Veyron — от 0 до 100 километров в час эта балалайка должна разгоняться меньше чем за три секунды.

— Говно вопрос, — Ангел фамильярно потрепал меня по голове, — только подумай что ты хочешь…

Я подумал и тут же прямо с неба, как гром, и с такой же громкостью раздались первые аккорды моей любимой группы Rammstein. Упоительно ! Это действительно было чрезвычайно упоительно ! Круче чем секс упоительно ! "Держите меня, держите" (ц) упоительно — мчаться под кокаином на супер спортивной машине в чистейшем грохоте "Du Hast", который был повсюду — плотный как туман.

— Да , я в раю — подтвердил я выбравшись из машины к терпеливо ждавшему меня Ангелу.

— Забыл добавить, — сказал тот, — что любая женщина водит машину не хуже тебя, так что когда в будущем тебе захочется погоняться ты прямо говори…они вообще тут все понятливые, — он подмигнул.

— Ангел, так если есть рай получается и бог есть ? А то кто же это меня тут гуляет ? — заинтересовался я после того как сорвал и раздавил в пальцах ещё одну красную ягоду с полым черенком.

— Вот дурачок, какой бог… — вознегодовал Ангел, — Рай это основанная на твоих представлениях реальность которая позволяет расширяться вселенной, — заученно как на экзамене отрапортовал он, — Не было бы людей — не было бы райских мест — не было бы психо-гамма-волн — не было бы расширения материи космоса, всё бы встало…

— Так что же, это всё у меня в голове ? Это всё не настоящее ? — я обвёл рукой какие-то дворцы на горизонте и мелькнувший в просвете причал с яхтами.

— Ну ты скажешь тоже, — надулся Ангел, — самое что ни на есть настоящее, реальное, высшего райского качества.

— Ага ! — мне показалось, что я нашёл правильный вопрос, — значит и ад есть ?

— А зачем он, — удивился Ангел, — почти все всё равно попадают в рай, но если случилось, что тебе сюда не попасть, то ты просто попадаешь в чужой рай…поверь это не сладко…

— А из за чего вход в рай может быть заказан ? — поинтересовался я.

— Ну тебе это не грозит, — махнул золотистым крылом Ангел, — но есть одна, и только одна вещь. Ты никогда не должен…

Свет померк, потом мигнул и я смутно увидел лицо в марлевой повязке склонившееся надо мной. Тело переполняла ужасная боль, ног я не чувствовал, зато чувствовал какие-то многочисленные трубки торчащие изо рта, гортани, груди и живота.

Лицо покрутилось в фокусе и остановилось. Рядом нарисовалась ещё одна гнусная будка в маске.

— Эй, вы слышите меня ? — вопрошала первая маска. — Ответьте, вы меня слышите…эй…вы слышите меня ? — отвратительно холодные пальцы залезли мне в глаз и раздвинули веки.

— Слышу…где я ? — промычал я и рот наполнился горечью.

— О вот и хорошо, — обрадовалась вторая маска, — очень хорошо. Вы пришли в себя. Вы помните как вас зовут ? (я кивнул головой) Очень хорошо. Вы попали в аварию, были пять минут в состоянии клинической смерти, но к счастью, нам удалось вас спасти. Мы сделали всё возможное, но нам пришлось отнять у вас одну руку и мы не смогли восстановить один глаз…но главное что вы живы и проживёте наверно ещё довольно долго. А сейчас вы должны поспать…

И я провалился в сон. Не надолго. Проснулся я в чистенькой палате с какой-то трубкой бегущей от капельницы к руке. Ага, буду я мучиться когда меня ждёт мой личный персональный рай. Размечтались. Я собрал все силы, вырвал иглу из вены и сполз с кровати. В голове сразу начался гул, всё потемнело, но я поднапрягся — у меня ведь была цель — и шаг за шагом доковылял — одноглазый, с пульсирующей культёй — до лестницы. Слава богу там был пролёт куда я с чувством выполненного долга и шагнул…

…и оказался, почти раздетый, под пронизывающим ветром, на горном пике шириной с лестничную клетку. Вокруг, насколько хватало глаз, возвышались такие же серые высоченные узкие вершины без намёка на проблески жизни. Внизу, во мгле, терялось дно ущелья и я даже не знал было ли оно вообще. Низкое серое небо казалось сейчас царапнет меня по макушке, начавшей мёрзнуть на ледяном ветру.

Тут я заметил в небе точку. Точка росла приближаясь, росла, росла и при ближайшем рассмотрении я увидел, что это, летящая на широких чёрных крыльях, обыкновенная корова. Подлетев, огромная туша стала нарезать надо мной круги. Уже, ещё уже…Неожиданно она открыла свой бомбовой отсек и начала поражать цель, то есть меня, довольно точными попаданиями лепёшек. Деться с крошечной вершинки мне было некуда, а корова вела довольно точный расстрел. Потом она улетела и на её месте я увидел своего приятеля Ангела. В этот раз лицо его было хмуро и неприветливо.

— Ну, доволен, дурила ты ? Ты этого хотел ? — забурчал он.

— Но почему, почему я тут ?! — возопил я, протягивая к нему руки испачканные коровьим бомбометанием.

— Почему, почему, — передразнил меня Ангел, — потому как я сказал, что каждый попадает в свой рай в любом случае кроме одного — самоубийства. А ты, поц, не мог подождать ещё три дня, всего три дня !!! Тебе должны были занести инфекцию в госпитале…эх ты….испортил мне статистику, — Ангел разочарованно махнул рукой и стал таять в воздуха.

— Подожди… — крикнул я севшим от холода голосом, — ты говорил что в таком случае мы оказываемся в чужом раю ! Но чей же это может быть рай !!!

Ангел на секунду обрёл оболочку…посмотрел на меня сочувственно философски.

— Ты даже не представляешь, дорогой, насколько люди загадочные создания.

Потом он исчез совсем. А на горизонте я увидел подлетающее ко мне целое стадо.

LiveWrong

Неосмотрительный поступок
Оцените запись

Неосмотрительный поступок: 1 комментарий

Добавить комментарий