Временная петля

Часть первая.

— А как ты думаешь, Поркшит, может ли случиться такая же херня, как в «Дне Сурка»? – начальник Отдела Специфических Расследований полковник Б. Джобб после сытного обеда любил порассуждать на отвлеченные темы и сейчас донимал профессора Поркшита.
— Не несите бред, полковник. Это чистейшей воды вымысел…. – профессора мучила изжога и он не был настроен на пустопорожнюю болтовню.- Больше того, полковник, взять свежий пример. Вы тут недавно взяли психа, который как раз болтал о временной петле? Куда вы его поместили? В психушку?
— В психушку, — довольно улыбнулся Б. Джобб и вытер жирные пальцы о мундир, обтягивающий дородное брюхо, — А куда ж его еще девать? Он же, мать его, на всю голову больной.
— Люди все в той или иной степени больные на голову! – прозвучал веселый, давно уже надоевший полковнику голос. Лейтенант Спеллкёрс из отдела Самокопания и Ковыряния в Душах появился как всегда неожиданно и плюхнулся за столик к Поркшиту и Джоббу.
— Опять вы… — проныл Джобб.
— В чем проблема, полковник? – улыбнулся Спеллкёрс, — Ах, да… Вы же терпеть не можете никого из наших… Кстати, вам еще не дал по морде ваш заместитель? По-моему, больше всех вы трахаете мозг именно ему.
— Идите к черту, Спеллкёрс. Болтаете всякую чушь…


Но профессор Поркшит питал симпатию к веселому лейтенанту, поэтому, позвав официантку, заказал тому кофе с булочкой и, закурив, продолжил беседу.

— Так что там с больными на голову?
— Вот, например, ваш коллега, мистер Поркшит, доктор Стивен Грасс находится вторую неделю в жесточайшей депрессии. Мы провели курс Самокопания, но ему стало еще хуже. Напротив, после извлечения наружу всех его внутренних колючек, он стал называть себя Унылым Говном, Чертовым Гондоном и прочими нелестными званиями. Дальнейшие исследования открыли у него склонность к суициду… Мы считаем, что необходимо отстранить его от работы. Прозвали мы его «Сеппуку Стив»

Поркшит засмеялся.
— Вы не представляете, лейтенант, насколько вы правы! Он уже пытался. Все спрашивал, где у нас самый сильный яд… Мы дали ему самое сильное мочегонное, смеху было! Скажите, Джо… Я же могу называть «Джо»?
— Да хоть «Джа».
— Мхм… Что вы думаете о том психе? О недавнем, помните?

Спеллкёрс почесал затылок.

— Да я думаю, что это чертовски интересно. Парень пришел в полицию, заявил, что прилетел из будущего, предупредить всех о грядущем бедствии. Правда, ни черта не знает, как его избежать. Вызвали врачей… Пока они ехали, он все рассказывал, что он из будущего, миллион лет вперед. А одет он, как ни странно, в такую же одежду, что носим мы в наше время, ну хоть бы пакетами там блестящими обклеился… В общем, странный парень, все про временную петлю говорил, причем Короткая Петля. Потом таки приехали врачи, санитары спеленали парня и увезли.
М-да… При этом наши ребята нашли интереснейшее совпадение. Слова вашего психа могут быть правдой только в одном случае – если подтверждается фраза, что наше бытие есть всего лишь пластинка на вертушке Великого Диджея.
— И…?
— И на пластинке есть царапина, профессор. Хлоп – и заело.

— Эккк… — полковник Б. Джобб подавил отрыжку. В животе его агрессивно забурчало.
— Полковник, я вам советую успеть как следует просраться до наступление часа Икс, — усмехнулся Спеллкёрс.
— Идете к черту… — поморщился Джобб. – Сами-то что будете делать?
— Я лично собираюсь трахнуть мисс Бубс. В момент наступления Временной Петли.
— Мою серетаршу?
— Ну кто ж виноват, полковник, что мисс Бубс является вашей секретаршей. Я бы трахнул её в любой должности!
— Идите к чёрту! – в который раз повторил Джобб, поднялся и ушел, кивнув на прощание профессору Поркшиту.

— Скажите, Джо… А он не говорил, когда там эта Петля?
— Говорил. По нашим расчетам, завтра… В два часа по полудню.

Часть вторая.

Полковник Б. Джобб сидел в своем кабинете и напряженно думал, стоит ли прямо сейчас бежать в туалет или сделать это чуть попозже, когда в коридорах чуть поменьше будет. Время постепенно подходило к двум часам, разгар дня… В животе что-то проворачивалось, пищало и стравливало давление так, что трещали форменные брюки. Джобб потянул носом, после чего его широкое лицо чуть не сжалось в кулачок. «Хорошо, что в кабинете никого нет… — подумал он, — В пору стеклам трескаться». Существо в животе полковника начало выражать желание выбраться на свет божий. Сжатием ягодиц и напрягши волю, Джобб сдержал это движение.

Внезапно дверь кабинета распахнулась и к Джоббу ворвался его заместитель, майор Фартлауд. Он с резко и душой хлопнул дверью, стекло которой жалобно запело. Джобб от неожиданности не сдержался и огласил кабинет серией удивленных криков, прозвучавших почему-то из-под стола.

— Что, полковник, встречаете врага предупредительной очередью? – расхохотался Фартлауд. – Старый вы пердун, черт побери.
— Какого дьявола вы так врываетесь ко мне, майор! Мой серетарь…
— .. Беспечно щебечет со своим дружком, лейтенантом Спеллкёрсом, — перебил его майор, так что я свободно проник в вашу газовую камеру, полковник.
— Черт!.. И вообще, как вы со мной разговариваете!

Фартлауд закурил и выпустил дым в лицо полковнику. Джобб окончательно вышел из себя.
— Здесь нельзя курить!!! – закричал он, брызгая слюной. Как чертик из табакерки, полковник вылетел из кресла, подскочил к своему заместителю и нарезал вокруг него пару кругов.
— И точно… Может детонировать сероводород.

Майор бросил сигарету на пол и мыском ботинка вмял его в ковёр. Огорошенный полковник смотрел на этот сияющий ботинок, портящий его, Джобса, ковер, как вдруг майор со словами «Давно я хотел я это сделать!» с размаху ударил его в челюсть. В глазах полковника поплыло, а масса в животе, лишившись контроля с напором ринулась наружу.

И тут пробил час Икс. На Пластинке Бытия действительно оказалась царапина. Великий Диджей ушел на Великий Перекур, и никак не мог поправить ситуацию. Между тем Временная Петля оказалась в самом деле короткой. Миллион лет спустя, когда Диджей вернется и все поправит, Явление назовут Короткой Временной Петлей.

Полковник снова получил в морду и обгадился. И снова получил в морду.

Лейтенант Спеллкёрс с наслаждением занимался сексом с мисс Бубс и был обеспечен удовольствием на миллион лет вперед.

«Сеппуку Стив» выбросился из окна восемнадцатого этажа и в момент наступления Петли расшибся в лепешку. Но царапина на Пластине Бытия превратила суицид в сизифов труд. Раз за разом Стив летел и разбрасывал кишки по мостовой.

Вахтер того здания, решивший вздрочнуть, был обречен надрачивать миллион лет.

Профессор Поркшит испробовал свой Элексир Счастья, основанный на ЛСД. Миллион лет пролетит для него мимолетно.

Люди по всему огромному Департаменту Секретных и Важных Дел играли в «сапера», пили кофе, спали, сидели на порносайтах. Доктор Сайнсфикшен нашел лекарство от глупости н испытывал триумф. Механик в гараже попал себе молотком по пальцу. Кто-то из отдела кадров испытал радость, найдя полтинник баксов. Буфетчик чесал яйца. Женщина из отдела Аномальных Явлений плакала из-за того, что ушел муж.

А в мире… В мире творилась херня. Ведь в мире всегда творится херня, не в зависимости, все ли в порядке в Вертушками Великого Диджея…

И миллион лет каждый проживет тем моментом, к которому подвел свою жизнь до Временной Петли.

CopyFuser

Временная петля
Оцените запись

Добавить комментарий