Занимательная психология

Дело было в период ельцинской "дикой делюги". Зарплату задерживали по полгода, пенсии и пособия по три месяца. Мой хороший знакомый психолог подрядился как-то работать на телефоне доверия. Служба эта была под каким-то грандом, и зарплата, хоть и небольшая, но выдавалась вовремя.
Там день на день не приходится, и стал он приглашать своих знакомых на своих дежурства, чтобы скучно не было. Однажды я стал свидетелем его филигранной работы.

Где-то второй час ночи. Мы с Геннадием сидим за столом, в удобных креслах, пьём чай, курим, беседуем на различные темы. Звонок. Гена включает спикерфон, чтоб я тоже слышал. Звонит какой-то мажор (по интонациям — малиновый пиджак), пьяненький, но вменяемый. Рассказывает. Причём, рассказывает с именами и названиями из чего следует, что человек довольно известный в городе. Вот, он весь такой удачный бизнесмен, денег у него хоть жопой ешь, бабы, Канары, бизнес цветёт и пахнет, он уважаем на верхах. Но всему этому он обязан разводу с женой. Оставил он её с новорожденным сыном три года назад. Теперь он весь такой шоколадный, а она нуждается, без работы, сын в обносках, болеет. А он хотел бы помочь, но "стыдно и неудобно возвращаться" и "что-то такое внутри" его сдерживает, а потому стал он выпивать и даже до явления чертей. И весь он уже извёлся бедняжка…
— Помогите мне. Я запутался в себе. Посоветуйте что мне делать?
— Ну, ты и гондон! — спокойно молвит Гена, — Сын болеет, а тебя "что-то внутри сдерживает"… Так и говори, что ты жлобина тупорылая — называй вещи своими именами. Помочь тебе советом? Возьми верёвку и удавись, козёл. Чтоб ребёнок никогда не узнал, какой гнидой был его папашка.
— Да, как?.. Что вы себе позволяете?!! Да, я… — мажор начинает закипать, — Нихуя себе психологическая помощь по телефону!..
— Чем тебе ещё помочь? — спокойно продолжает Геннадий, — Ну, морду тебе набить. Может, тогда что-нить поймёшь. Хотя, вряд ли.
— Да, я жаловаться буду! Я вашу сраную службу в порошок сотру!.. Да, я вас всех там урою!..
— И не звони больше сюда, — зевает Гена, — Тут другим людям действительно помощь нужна, а мы время тратим на всяких мудаков.
Бля, мужик, я тебя найду! — клиент закипел.
— Иди в жопу, — равнодушно отвечает Геннадий.
И трубочку кладёт.
Я в недоумении:
— Разве так можно?
— Можно. Начни с ним сюсюкаться, неизвестно ещё что. Поймёт, осознает и от стыда и жалости к себе из окна выбросится. Пьяный же. А тут, мы его отхуесосили, он в шоке. Теперь его больное воображение будет трудиться над планами мести неизвестным хамам из службы доверия. С тем и заснёт… — отвечает Гена, но номерок с определителя в блокнотик записал, — С каждой навязчивой идеей надо переспать. А утречком поговорим с пациентом.
— А если всё-таки удавится? — спрашиваю.
— Ну, и хуй с ним…

…Через месяц в "Службе доверия" появилась кофе-машина и новая мебель. А Гена стал обладателем "макинтошевского" ноутбука. Пациент оказался благодарным. Говорят, с тех пор он примерный и счастливый семьянин.

smolenski

Занимательная психология
Оцените запись

Добавить комментарий