Баланс

Еще хорошо, что он выследил его здесь, на свалке старых автомобилей, в городе уже давно бы услышали выстрелы и вызвали группу захвата. Олег стоял прислонившись к кабине старого КамАЗа, сжимая в руках свой любимый "Скорпион". С демонaми такого ранга ему еще не приходилось сталкиваться. Такого не услышишь, его почувствовать разве что можно кончиками напряжённых до предела нервов. Мёртвая тишина вокруг только усилила звук, когда с грохотом упал лист железа шагах в десяти справа. Нет это не он, нельзя оборачиваться, внимание отвлечь пытается. Опять тишина… Вдруг Олег почувствовал, скорее даже понял каким-то шестым чувством, как легким холодом потянуло из-под машины у самых ног. Его тело среагировало молниеносно, кувырок в сторону, короткая очередь точно по месту где только что были его ступни. Только чтобы слегка ранить, чтобы он обозначился. Есть! Нечеловеческий рев огласил округу, едва заметная дымка у земли резко рванула вверх, приобрела устрашающие размеры. Метрах в семи от земли сверкнули глаза демона, единственное его уязвимое место. Олег нажал на спусковой крючек, только бы скорее попасть, только бы хватило патронов. Взрыв, две молнии вырываются из пораженных глаз демона и устремляются вверх. Готово! Олег медленно опустил автомат глядя как останки противника медленно исчезают растворяясь в ночном тумане.

***

Гавриил с Георгием как раз пили чай, когда на мобильный Гавриилу пришла СМС-ка.
Прочитав ее он недовольно заворчал:
— Как же меня это достало!
— Ага, и меня тоже, — Георгий отпил глоток чая, — надо сказать старику, пусть какой-нибудь другой способ коммуникации со смертными наладит.
— Да я не об этом, — Гавриил протянул мобильник Георгию.
— Ничего себе! Олег в одиночку Арагона уделал?! — тот был явно восхищен, — ну молодец, ну красавчик, я вообще его бои люблю смотреть, молодость вспоминаю!
Он не должен был этого делать, — отрезал Гавриил, — и ему об этом было ясно сказано.
— Ну началось… Как это не должен!? Да за демона такого ранга орден выписать надо!
— Жора, Жора, — Гавриил недовольно поморщился, — вот за это то тебя и не повышают, всё ты в черно-белых тонах видишь. Зло — уничтожить, добро — возвысить! А то что там наверху, — он ткнул пальцем вверх, — свою стратегию разрабатывают, вам наплевать. Да у нас на этого Арагона такие планы были! Он бы своим во сто раз больше вреда принес.
— Ну погорячился парень, подумаешь, — Георгий решил что и вправду далеко зашел, спорить с архангелом могло быть чревато.
— Он уже в третий раз погорячился между прочим, — заметил Гавриил и стал набирать чей-то номер.

***

В комнате горели свечи, их сладковатый запах наполнял помещение, Олег закончил чтение заговора и открыл глаза. Кому-то может и показалось бы это скучным, но он любил эту часть своей работы. Подготовить оружие, наговорить патроны. Одни — более простыми заговорами для борьбы с нечистью попроще, другие — более сложными для демонов более высоких ступеней, окропить святой водой пули с серебряной оболочкой, проверить остроту ножей. Он не был религиозным фанатиком, просто уж так сложилось, что ему была приоткрыта завеса, плотно закрытая для большинства смертных. Он не верил — он знал о существовании светлых и темных сил и он знал что его выбор — борьба, беспощадная борьба против нечисти.

Звук поступившей СМС-ки заставил Олега отвлечься от его мыслей. "Сегодня ночью. Дискотека "Астарта". VIP-комната, демон-покровитель вампиров. Гавриил." — прочел он на дисплее. Отлично, сам давно уже хотел эту "Астарту" потрясти, сборище ублюдков, а тут еще такая удача, их покровитель к ним ночью наведается. Телефон зазвонил еще раз: "Будь предельно аккуратен. Кроме вампиров там много невинных людей. Гавриил." Достали, либералы хреновы! Сколько можно командовать, Олег не разделял политики светлых и недолюбливал архангелов. "Того не тронь, этого не убивай", да уж сам как-нибудь разберется. Если бы он их слушал с десяток демонов до сих пор бы землю топтали. Политики, млин… Олег отложил мобильник и взглянул на часы, не так уж много времени до полуночи. Хорошо что как раз с оружием закончил. "Скорпион", ТТ, пара серебряных кастетов, пожалуй будет достаточно или… Олег подошел к шкафу и открыл дверцу, слегка поколебавшись взял из него однозарядный пистолет. Пуля в пистолете была заговорена неперебиваемым заговором, использовать его можно было только раз в жизни, о силе же этого заклятия ходили легенды. "На всякий случай", — подумал Олег и сунул его за пояс сзади.

***

Припарковав машину неподалёку Олег уверено направился к входу в дискотеку, охранники попытались его остановить, но удостоверения сотрудника Угрозыска (спасибо Гавриилу хоть на этом) было вполне достаточно, чтобы ему не задавали вопросов и не проверяли детектором. Войдя внутрь он поморщился от грохота музыки и света прожекторов. Минута ушла на то чтобы освоиться, зрение привыкло к освещению, он уже различал простых смертных от начинающих вампиров, ими он займется попозже, сначала надо найти того, ради которого он пришел. Олег глазами нашел то что искал, вход в VIP-помещение охраняли два вампира-качка, на таких даже патроны тратить жалко, да и шума лишнего не будет. Нащупав кастеты в карманах, Олег неспеша двинулся к ним сквозь толпу. Главное при ударе кожу рассечь до крови, дальше вступит в действие серебро из которого сделаны кастеты и старинный заговор против вампиров. Поравнявшись с этими двумя Олег резко вынул руки из карманов. Левый прямой рассек кожу на переносице тому что справо, тут же правым боковым в челюсть второму. Смотреть как будут они разлагаться — нет времени, Олег шагнул к двери, достал "Скорпион" и ТТ, снял их с предохранителей. Ударом ноги распахнув дверь Олег ворвался в VIP-комнату, за огромным столом сидели двое — один в черном и один в белом. Прежде чем он успевает открыть огонь человек в белом поворачивается к нему лицом и Олег узнает Гавриила.

— Не стоит, Олег, не шуми…

— Что, что это значит? — Олег продолжает держать на прицеле обоих, они сидят за круглым столом, на котором стоит тяжелое золотое блюдо, какой-то предмет стоит на блюде, покрытый полотном золотого шелка. Человек в черном вряд ли напоминает обычного демона, слишком утонченные черты и пренебрежительно-насмешливый взгляд.

— Это значит что хватит, — голос Гавриила спокоен и строг, — ты играешь не по правилам, ослушиваешься и ты, своим своеволием, уже опасен даже нам.

— Опасен, опасен чем? Тем что убиваю тех с кем вы боретесь миллионы лет?

— Опусти оружие, Олег, все заговоры были сняты как только ты вошел в эту комнату, — Гавриил указал на дверь, Олег боковым зрением увидел что вокруг дверного проема начертаны сотни старинных символов, архангел говорил правду. Бросив ненужное оружие Олег с ненавистью посмотрел на него.

— И насчет борьбы, ты ошибаешься, — продолжил Гавриил, — борются они, — он кивнул в сторону незнакомца, тот улыбнулся и кивнул головой. Ты никогда не хотел этого слышать, но если говорим о добре и зле, то нас все же больше заботит баланс, единственное, что поддерживает порядок на Земле.

— Баланс говоришь? — Олег словно задумался.

— Баланс, — повторил архангел.

— Как бы там ни было, — продолжил было Олег, рука же его дернулась к пистолету за спиной, единственному, не потерявшему силу оружию, он даже успел его достать, как человек в черном смахнул шелк с блюда и глаза Олега встретились сo взглядом головы Медузы Горгоны.

— Нервные у вас кадры, — заметил демон покрывая голову шелком.

— Да уж какие есть, — вздохнул архангел.

— Сколько он наших перебил, — демон спокойно осматривал окаменевшую фигуру борца, — путевку в Рай думаю он заработал с лихвой. Кстати, а что жe вы его сами то не убрали?

— Воин, как никак, — пожал плечами Гавриил, — каждому воину приятней погибнуть от руки врага. До Рая же он не дотянул. Гордыня, непослушание…

— Ничего себе, — глаза демона радостно сверкнули, — неужели к нам? Вот так подарок!

— Но это к счастью тоже нет, не радуйся, — архангел сверкнул глазами, — Дадим ему шанс в следующей жизни, надеюсь он его не потратит.

— Ну а мы что? Воюем дальше?

— Конечно, — вздохнул Гавриил, — так же как и все эти миллионы лет…

IKTORN

Баланс
Оцените запись

Добавить комментарий