Сказка после последней

Тёмный Властелин отставил в сторону тяпку, выпрямился и посмотрел на героев с лёгким недоверием.
-Я не ослышался?- переспросил он.- Вы просите меня вернуться?
-Ага,- кивнул Полуэльф.
-С какой это радости? Вы что, с ума посходили? А-а, понимаю, это шутка такая, да?
-Да нет, мы серьёзно. Вернись, а?
-И не подумаю,- отрезал Тёмный Властелин.- Мне и тут хорошо. Природа, свежий воздух, физический труд, и никаких государственных забот. Я об этом, может, тысячу лет мечтал. А взойду я на трон — и что? Опять покушения, бессонные ночи, груз ответственности… Нет уж, и не уговаривайте!
-Ну пожа-а-алуйста,- умильно протянула Принцесса.- Мы о-о-очень просим!
-Вот как, просите?- насмешливо прищурился Тёмный Властелин.- А что со мной будет, если я соглашусь? Вы же сами первые полезете со мной драться, разве не так?
-Так,- согласился Полуэльф.
-Хорошенькое дело!- воскликнул Тёмный Властелин.- Нашли себе дурачка! А вот фигушки, никуда я не пойду.
-Злой ты,- вздохнула Принцесса.
-Само Воплощенное Зло,- согласился Тёмный Властелин.- И кстати, а зачем вам нужно возвращение Зла? Вы же, кажется, Светлые герои?
-Да какие мы герои,- скривился Гном.- Это раньше, когда надо было с тобой воевать, нас все называли героями. А сейчас мы кто7 Так, ветераны последней мировой. А к ветеранам сам знаешь какое отношение…
-Ну и что теперь?- спросил Тёмный Властелин.
Герои переглянулись.
-Нам скучно,- ответил за всех Полуэльф и печально вздохнул.
-Мы хотим снова, как раньше,- подхватил Халфлинг.- Подвиги, приключения, опасности — красота!
-Два дня помахал в кузне молотом,- добавил Гном,- и чувствую — не могу больше! Как закрою глаза, так и кажется, что не молот держу, а боевой топор. И насколько же он удобнее был в ладонях!
-Минуточку,- нахмурился Тёмный Властелин.- О чём вы говорите? Какие ещё приключения? Что за эгоизм? И это говорят герои Добра и Света! Вы о мире подумали? Что с ним, бедным, станет, если снова воцарится Зло в моём лице?
-О мире мы подумали в первую очередь,- ответил Халфлинг.- Представь себе, каково ему придётся, когда мы заскучаем по-настоящему?
bormor

Оцените запись

Поделитесь записью:

Добавить комментарий