Архив за месяц: Апрель 2007

ДЕТСКАЯ КОМНАТА РЕДАКЦИИ. …ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСКИМ РЕМНЯМ…

ДЕТСКАЯ КОМНАТА РЕДАКЦИИ. …ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСКИМ РЕМНЯМ…

Читатели интересуются воспитанием детей.
Ребенок бьет кота подушкой. Как ему объяснить, что кота надо бить веником?
Помогите выбрать имя для ребенка. Скоро ему в школу, а там требуют, чтобы обязательно было имя.
Можно ли кормить ребенка манной кашей, если она противная? Ребенок говорит, что противная. Я сам попробовал — действительно противная. Может быть, не стоит слепо верить "Книге о детском питании"?
Записали ребенка на курсы вытирания попы. Ходим уже две недели, результатов никаких. Сколько еще надо ходить или лучше бросить?
Ребенку уже пять лет, а он вовсю не интересуется вопросами пола, не реагирует на рисунки откровенного содержания. Нет ли тут задержки умственного развития?
Мой ребенок не засыпал всю ночь, а волчок так и не пришел, и за бочок его не укусил. Боюсь, что с Бабайкой будет та же история. Подскажите, чем еще можно влиять на ребенка? И если будет время, ответьте, когда Россия станет действительно правовым государством? Последнее не обязательно.
Решил наладить контакт со своим сыном. Вчера сходил с ним на дискотеку. Прикольно. Там такие телки! А звук, а свет!.. Извините спешу. Убегаем с сыном. Ди-джей Струй всего один вечер в нашем городе. Посоветуйте, пожалуйста, где приобрести его новый альбом "Кукареку в подвале" ? Подполковник в отставке, Тапочек С. М.
Д Читать далее

Оцените запись

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

БАБКА ЗА 'МЫШКУ': ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ СЦЕНАРИЙ

БАБКА ЗА 'МЫШКУ': ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ СЦЕНАРИЙ

ВЕДУЩИЙ: Каких только чудес нет в нашей российской глубинке. В Тульской области, в селе Малые Глюки живет 75-летняя старушка-программист. Интервью с этой чудесной бабушкой мы и предлагаем вашему вниманию.
Антураж — деревенская изба, в углу стоит компьютер.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ. Клавдия Петровна Платова всю жизнь прожила на селе и к вычислительной технике никогда отношения не имела. Но однажды она гостила у внуков в городе, и старшенький посадил ее перед компьютером.
Старенькая бабушка в платочке садится за компьютер, поднимает с монитора кружевную салфеточку, крестит экран, после чего принимается тыкать в клавиши ревматическими пальцами.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ. : Бабушка, которая и к телевизору-то относилась с опаской, неожиданно во всем разобралась и теперь не мыслит себя без компьютера.
Бабушка сидит лицом к камере. Видно, что на груди у неё висит брошка, сделанная из старой 'мыши' — принарядилась ради съёмок.
БАБУШКА. Отсталый у нас народ, милок, чево тут говорить: Ведь эти ламеры окромя мелкософтовского навоза и слыхать ни о чем не слыхивали. Чего уж тама! Поди я на весь район одна под Юниксом роблю, прости Господи.
КОРРЕСПОНДЕНТ. Удобная вещь компьютер?
Б Читать далее

Оцените запись

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

О ТАРИФАХ НА ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

О ТАРИФАХ НА ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. СКИПИДАРСКА

Распоряжение главы города 715-р от 06.09.2002 г.
1. Утвердить стоимость тарифов на медицинские услуги:
Предоставление информации о лечащем враче (Ф. И. О., возраст, образование) — 500 р.
Пожелания "Будьте здоровы!", "Не кашляйте!" — 10 р./пофелание.
Прочистка носа с помощью медицинской спички — 20 р.
Предоставление права выбора места укола — 50 р.
Замена иголки на более новую — 100 р.
Дутьё сжатым воздухом на место укола после укола — 100 р./куб. метр.
В Читать далее

Оцените запись

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Анекдоты

Муж:
- Дорогая, хочешь, я достану тебе звезду с неба?
- Никаких звезд! Сегодня ты сидишь дома!

Девушка на приеме у врача просит ей выписать лекарство, чтобы характер тверже стал. Доктор удивленно чешет лысую голову:
- Что вас беспокоит?
- Мне твердости характера не хватает. Не могу сказать слово "нет".
- Подождите секундочку, я дверь на ключ закрою.

Гена с Чебурашкой едут в машине.
- Читать далее

Оцените запись

Дневник эстонского фотографа

1 день. Ходил на выставку черепах. Сфотографировать не смог — мельтешат.
2 день. Решил попробовать поймать в кадре кого-нибудь помедленнее. Долго думал, остановился на червях. А они нет. Не сфотографировал, ибо не догнал.
3 день. Прочитал тонну литературы, но так и не понял, как правильно сфотографировать порхающую бабочку.
4 день. Увидел очень красивый старый дом. Пока подгонял штатив, его снесли.
5 день. Раз не получается с фауной, решил попробовать с флорой. Опять ничего не вышло. Нарциссы вянут при одном моем приближении, а одуванчики вообще осыпаются. Может быть все дело в новом одеколоне?
6 день. Есть еще неизведанные территории. Попробую себя в эротике. Ну не самого себя, конечно…
7 день. Какие же капризные эти модели! То поесть хотят, то поспать. Ей Богу, хоть сам себя фотографируй.
8 день. Попробовал фотографировать сам себя. Теперь больше понимаю моделей. То поесть хочется, то поспать.
9 день. Вспомнил, что недавно поступил заказ на летний пейзаж для обложки журнала. Ну и где я им лето в феврале возьму???
10 день. К черту природу! На следующей неделе в наш аэропорт прилетает самый большой в мире Боинг 747 Джамбо. Поеду поищу точку для оптимальной съемки.
16 день. Нашел!
17 день. Как быстро летит время… Как быстро летит Боинг…
18 день. Весь в расстроенных чувствах. Фотографиловал чизбургеры и бигмаки для рекламных буклетов Мак Читать далее

Оцените запись

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Славянский "звериный" гороскоп

МЕДВЕДЬ (10 декабря — 10 января)
Медведь — хозяин леса, но не царь зверей, не царь всех лесов, степей, пустынь и гор… и все потому, что раньше Медведя родилась его непомерная лень. Он это знает, с этим свыкся и сжился, сам может рассказать о себе что-нибудь такое, что выставляет в смешном виде.
Только немногие знают, что с виду неповоротливый Медведь обгоняет скаковую лошадь, в состоянии задушить лося и нести в передних лапах, что чует мышиное гнездо под плотным слоем твердой земли и способен достать оттуда мышонка раньше, чем самый ловкий кот успеет сказать «мяу». Но не сила и ловкость делают его хозяином леса.
Его считают главным потому, что при всей своей мощи удивительно прост и беспечен, снисходителен к слабым, не обижает мелочь, а сам довольствуется на диво малым: достать меду, полежать в зарослях малины, нежась и лакомясь от пуза…
Медведь на зависть многим зверям и птицам лютую зиму спит в теплой берлоге, что говорит о его великом уме и умении устраиваться… если уж это ему сильно потребуется.

РОСОМАХА (10 января — 10 февраля)
Росомаха — зверь, с которым ни один охотник не связывается по своей воле. Росомаха, как никто, охраняет свою землю, ревниво следит за всеми чужаками, что проходят через его территории, и не терпит тех, кто пытается поселиться на его землях, охотиться, рыть норы, разводить детенышей.
Рожденные в период Росомахи ревностнее остальных людей ставят интересы племени выше своих личных интересов.
Росомаха не тетерев, на виду бывать не любит, открытых мест избегает, к себе относится критически, не заблуждается ни насчет своего ума, ни насчет своей внешности, из-за чего у Росомахи оказывается больше верных и преданных друзей, чем у более ярких и звонкоголосых самовлюбленных собратьев по Лесу.
У Читать далее

Оцените запись

БАЗ

Бобруйский автозавод (БАЗ) приступил к выпуску автомобиля "Кагдиллаг"
Предлагаем вам модельный ряд:
- лесной внедорожник повышеннной проходимости "Кагдиллаг медвед"
- автомобиль представительского класса "Кагдиллаг нештяг"
- городской миниавтомобиль "Какдиллаг п*зд*к" (модель в разработке)
- пародийно-спортивный автомобиль "Кагдиллаг Рысаг". Базовая комплектация включает наклейки "Sparco", бейсбольную биту в багажнике и освежитель"елочка".
- минивэн синего цвета "Кагдиллаг Туризд". Автолюбителям будет доступно 2 модификации автомобиля: "Кагдиллаг Туризд Рыбаг" и "Кагдиллаг Туризд Грибниг". Сейчас модель проходит обкатку в белорусских лесах, и как только ее найдут, она тут же будет запущена в производство.
- дерзкий джип для поклонников RnB "Кагдиллаг Воцаб". Дизайн модели продуман до мелочей. Создатели учли всю специфику стиля RnB на постсоветскихпросторах. Поэтому акцент сделан на "дешевый понт": дерьмонтиновый салон "под кожу", стеклоподъемники на маленьких
пальчиковых батарейках, специальный прицеп-сабвуфер. "Кагдиллаг Воцаб" оснащен буксировочной цепью "под серебро", которая при случае с понтом вешается на шею хозяина.
В скором времени ожидается расширение модели специально для дам "КАГДИЛАГ ГЛАМУР" в розовом цвете. Цвет разрабатывался специально в НИИ "САПЧАГ" ивыглядит как розовый металик с блестками. Модель особо отличает отсутствие поворотников (потому, что даму должны все пропускать, а кто не видит, что за рулем дама, тот козел и м*дак), и отсутствие зеркал по той-же причине (кроме зеркала, которое занимает 80%от лобового стекла). Так-же в базовую комплектацию входит пилочка, ножнечки, памадка, пудра, и прочее так необходимое для удобного вождения автомобиля.
- Читать далее

Оцените запись

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Хип-хоп по четвергам

-Машка, привет! Мой брат продюсера нашел, альбом будут записывать на крутой фирме, прикинь! — Олька, невысокая пухленькая девочка, сидела на кухне и обзванивала всех своих подруг, чтобы сообщить им эту радостную новость. Вот и до Наташки дозвонилась.
-Ого, поздравь его от меня! Здорово. Теперь звездой будет наверно, зазнается!
Олькин брат читал рэп в хип-хоп группе уже довольно давно, они даже несколько раз выступали в клубах. Вообще, он талантливый парень, тексты сам все написал, помогал музыку делать, рэп читал вместе с еще одним парнем, Олегом по кличке Блэки Блэк. А его самого звали все Гэнгом, сокращенно от Gangster, а группа называлась "Минное поле чудес". У них и песня первая так называлась.
Олька училась в школе кое-как, потом в какой-то шараге, про которую никто из ее друзей и не знал, а в шараге друзей не было. На кого она училась, оставалось для всех загадкой. Она тусовалась всегда с компанией брата, с любителями хип-хопа.
Считала она себя практически звездой. Особенно теперь, когда ее брату предложили контракт. Название группы придется сменить, но это формальности, нужно что-то такое, для телевиденья, для Америки, куда они скоро поедут писать альбом, на какую-то знаменитую хип-хоп студию. Вот это да!
Паша, друг ее брата, общался с ней теснее всего. Они просто дружили, ничего больше не было. Да и не могло быть наверно. Вообще-то часто бывает такое, что что-то возникает между людьми, между которыми ничего быть не может, но только не у них. Чуть что, она сразу же звонила Паше. Он был достаточно авторитетным, всех знал, был при лавэ, мог и травки достать, и в клуб вписать на пати.
Теперь же все стали подкатывать к Ольке, чтобы как-то прикоснуться к маячащей славе группы "Минное поле чудес", которая скоро сменит название и станет крутой. Все почему-то думали, что если с сестрой лидера группы дружить, то потом можно будет и с самой группой тусоваться. Знакомства там разные, у кого-то ведь тоже были свои группы, как они называли, банды.
Туда-то надо? Не вопрос, какой-нибудь Вася или Петя заедет за Олей и отвезет. Легко.
Скидка на кеды? Что за базар, Юрец ведь работает в магазине.
И так во всем, все стали как-то поддерживать дружбу. И только Паша стал замечать, что все это как-то неправильно меняет подругу. Он ведь ее любил по-дружески такую, как была она, незаметную, серую, но хорошую, добрую. Он всегда знал, что она не нравится сама себе. И знал, чего она хочет.
- Читать далее

Оцените запись

Дневник торчка

1 сентября.
Наступила осень. Что тут еще скажешь?!

2 сентября.
Курили у Миши. Мишин папа занимается строительством чего-то там, поэтому у Миши дома нет ненужных тарелок, а есть фрезерный круг. Затирал прямо на круге. Очень болят пальцы. Миша сказал, что я хренов торчок, и что скоро пальцев у меня не будет совсем. Я засмеялся и ткнул Мишу в грудь, Миша обиделся и сказал, что футболку "отмоскино" я ему куплю новую, а то кровь пополам со смолой он точно не отстирает. Ну и пошел он.

3 сентября.
Курили у Даши. Пришел Дашин брат и сказал, что лично он "Всех повбывав бы". Не понял дашиного брата, но слово "Повбыбавбы" записал. Странно — он даже не курит. Заснули с Дашей на диване. Сидя. Одетые. Поснулись сидя, одетые — посередине пепельница, у меня в руке догоревшая гильза, у Даши — текст песни "Positive Vibration". Свет не выключали, оказывается. даша сказала, что я дебил и она ждала большего. Дура — куда уж больше?! И так по три коробки в одно рыло. Больше к ней не пойду.

5 сентября.
В Читать далее

Оцените запись

Хайтек

… в Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет, одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются.

Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций то же. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать? Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл — поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку.

Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала.

Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь — не открывается. Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): "Женя, эта зараза меня не выпускает!" Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит: "Держись, сейчас полицию вызову!" От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен… фен выключается, дверь открывается.

Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные евро, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз… В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха… Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что я ещё легко отделался. Читать далее

Оцените запись

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики с метками .

Про воспитание

История Рената:
У меня много книг по психологии и по бизнесу. Только я их не использую. А не использую я их, потому что у меня нет желания. Как правило, я начинаю иногда какие-то дела, а потом бросаю их на пол пути. Потому что сначала как-то загораюсь, у меня появляется какая-то энергия, потом она сгорает и мне становится лень.

Я могу назвать свою жизнь просто бесцельным существованием. Я живу просто как растение. Я ем, трачу деньги и не приношу никакой пользы. Раньше у меня часто были душевные терзания по этому поводу, но сейчас я их задавил. Я успокоился по этому поводу. Они приносят мне неприятные ощущения, и видимо, чисто психологически, моё подсознание перестало эти вопросы поднимать.

У меня много насущных проблем, которые мне надо решать, но я это не делаю, потому что мне лень. У меня желание есть, но оно маленькое. У меня бывают такие дни, когда у меня хорошее настроение, когда я чувствую, что хочу что-то поменять. Я это дело просто не начинаю, и это желание просто уменьшается. А лени становится всё больше и больше. Бывает, у меня есть желание, я начинаю какое-то дело, потом это желание у меня пропадает и я забиваю на это желание. Пусть даже я в него вложил 200 тысяч.

Я периодически занимаюсь самобичеванием. Это отрицательные мысли, что я плохо выгляжу, хреново одеваюсь, обо мне плохо думают. Я говорю себе, что я такой хреновый и мне надо что-то делать! Но, я ничего не делаю. Вся энергия уходит на самобичевание. Я понимаю, что нужно многое поменять. Мне есть, что прибавить, есть что убрать. Но я этого не делаю. Я понимаю, что мне многое надо исправить, но я не исправляю. И мне почему-то от этого не особо плохо. Мне пофиг.

Раньше я с женой и ребёнком снимал квартиру. Теперь мы живём с моими родителями. Это получилось вследствие моего неумения распоряжаться деньгами. Моё материальное благосостояние всё хуже и хуже. Самое интересно, что меня это особо и не напрягает. Напрягать меня это начинает, когда уже надвигается глобальная жопа. Сейчас я сижу в больших долгах. Но, поскольку, я должен эти деньги близким людям, не мафиози, которые придут и скажут, давай шевелись, ищи, поэтому я не особо шевелюсь.
< Читать далее

Оцените запись

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики с метками .

Досуг населения

- Самое главное в жизни. По горизонтали. Пять букв. – как-то долго тянулся рабочий день в отделе.
- Ствол! – сказал Петрович.
- Чего ствол? – не понял Семен Захарыч
- Пять букв – ствол. И опять же.. Главное. – туманно пояснил Петрович.
- Крона еще скажи. Крона–то тоже из пяти букв. – съехидничал Семен Захарыч – Ветка опять же. Ботаник ты, Петрович.
- Ствол – это оружие. Главное – это оружие. – не менее туманно пояснил Петрович – Орудие такскть. Труда и борьбы. Средство!
- Он пил вчера, наверное. – предположила Зоя Ивановна – У него сейчас главное в жизни – водка. Или бодун. Все по пять букв.
- Пиво – тоже ничего, но букв мало. – подтвердил Петрович.
- Мысль! – вскрикнула Зоя Ивановна.
- Ну да, мысль – это может быть. Хотя и вряд ли. – начал было Семен Захарыч – Мысль, она конечно важна…
- Читать далее

Оцените запись

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.