Космический Странник

Я в который (наверно тысячный) раз толкнул дверь , убедился что она заперта и лёг на пол. Положеньице , твою мать. Не представляю каким образом они вычислили меня так быстро. А теперь , не передав координат через маяк , я уже не мог рассчитывать на помощь с Земли. Крошечное окошко в монументальной белой двери слепо смотрит на моё отчаяние. В этот раз я действительно влип. По настоящему. До сих пор я так и не понял где я нахожусь. Если рассуждать логически , то скорее всего это храм. Куда ещё могли поместить охотника за божествами ? Только в храм. Сейчас они , должно быть , придумывают какой я достоин казни. Я точно знаю , что существа , населяющие эту планету , чрезвычайно жестоки и кровожадны. Как ?! Как мог я потерять осторожность настолько , что дал им возможность подобраться к себе….

Я – Космический Странник. Если бы не я , то земная цивилизация , ни много ни мало , была бы давно уничтожена. Только моя охота за Металлическими Большими и Малыми держит врага на достаточном удалении. Но это тольлько пока ! Мне неизвестен ни один другой Космический Странник , хотя я и уверен , что они есть. А если нет ? Кто положит свою жизнь на борьбу с Большими и Малыми ? Если мне не удасться спастись , то за жизнь на планете Земля нельза будет дать и пяти центов.

Последняя мысль показалась мне настолько ужасной , что я опять впал в такое же отчаяние , как в начале , когда меня только водрузили в мою тюрьму. Я метался по крошечной сумеречной комнатке с единственным окошком в двери без ручки. Я пинал эти стены. Я плакал от безысходности. Мне наплевать на то , что будет со мной , но я должен , во что бы то нистало подать сигнал в Главное Космическое Управление. Иначе они так ничего и не узнают — ни что их ждёт , ни способ приготовления боевых гранат , без которых им никак не светит справиться даже с Малыми , не говоря уже о Больших.

К устройству этих гранат я шёл долгие полтора года , прежде чем наконец то высчитал правильные пропорции. Сначала они разрывались ещё в полёте , потом не разрывались вообще. Это был долгий процесс , но зато теперь цели поражаються с одного броска. Не буду вдаваться в технические детали , ибо они могут интересовать сугубо узкий круг специалистов. Вопрос в том , каким образом мне послать отсюда сигнал , если маяк у меня отняли , а сделать другой не представляется пока возможным….Конечно неплохо было бы прорваться к кораблю….но это уже из области ненаучной фантастики.

Оказалось , что в двери имеется ещё одно окошечко. Внизу. Я не заметил его сразу – это окошечко непрозрачное. Но некоторое время назад оно приоткрылось и чёрная лапа просунула внутрь какую то миску. Я хотел вцепиться зубами в эту лапу , но передумал ; в моём положении лучше изображать покорного и напуганного пришельца , что бы усыпить их бдительность. В миске лежала какая то густая желтоватая масса. По запаху она напоминала земное картофельное пюре. Наверняка это была пища , но я не рискнул её попробовать….

А всё было так хорошо…и не далее чем утром. Я принял две таблетки , без которых человеческому организму не пережить субпространственного прыжка , и когда открыл глаза , то корабль уже спокойно стоял на поверхности этого ужасного враждебного мира , удалённого на тысячи световых лет. И ( вот это удача ! ) первое , что я увидел выбравшись наружу – Металлический Малый ! Он прямо таки уставился на меня , но я схватил с пояса гранату и поразил его. Разумеется с первого броска. “Ну , удачной охоты тебе, Странник !” – пожелал я себе. День должен быть удачным ! ХА. Как я ошибался….

Часа три я , как опытный диверсант , короткими перебежками , перемещался в поисках Металлических. Удачно удалось укокошить около двадцати Металлических Малых и даже одного Большого. Охота проходила нормально. Космические Странники – рыцари плаща и кинжала. Это я таким себе представляюсь. Ну кинжалом против Металлических много не навоюешь…а вот плащ у меня что надо. Длинный , почти до земли , чёрный плащ грубой кожи с деревяными пуговицами и накладными карманами. Под плащом , на специальных хитроумных растяжках собственного изобретения , висело несколько десятков боевых гранат. В боковом кармане лежал маяк.

Есть два незыблемых правила Космических Странников. Правило первое – никогда не попадайся жрецам . Правило второе – заучи правило первое. Жрецов ты можешь встретить всюду и везде , но они достаточно безопасны , пока не заподозрят тебя в том , что ты Космический Странник и твоё призвание это уничтожать Металлических Больших и Малых. Я никогда , разумеется , им не попадался …и вот сегодня……

Беда настигла меня когда в упоении битвой (только что был очень удачно накрыт Металлический Большой) я немного расслабился и , достав маяк , стал передавать сообщение в Главное Космическое Управление. Я только начал диктовать свои относительные координаты в Центр Полётов…как вдруг цепкие лапы схватили меня сзади и , как я ни вырывался , бросили в синюю жестянную таратайку и повезли туда где я сейчас и нахожусь. А Маяк так и остался валяться бесполезным у поверженного Металлического Большого. И такая злость меня обуяла , что взял я подсунутую и нетронутую мной пищу да и запустил в это ненавистное окошечко в двери без ручки !

Огромный негр посмотрел не экран , где человечек , в одних больничных штанах , метался по маленькой закрытой комнате словно в поисках пятого угла , и его толстые губы растянулись в злорадную гримасу.
— Эй , Джина ! Посмотри на этого придурка … ну того мудака который швырял бумажные пакетики с говном в памятники.
Пожилая суровая медсестра мельком взглянула на монитор. За двадцать три года службы в наркологическом отделении Bellview Psychiatric Facility она навидалась всякого. Этот пациент ничем не отличался от сотен других , пережравших таблеток , пассажиров. Она перевела взгляд на санитара и ответила , — Да , интересный случай , его доставили парни из NYPD. Говорят он не только памятники , он ещё охотился на пожарные гидранты. Тоже их мешочками с говном закидывал……А с виду вроде так и не производит впечатления….
Джина поджала губы и склонилась к каким то бумагам , разложенным на столе. Потом посмотрела опять на монитор – человек бессильно лежал на полу.
— Полицейские сказали , что когда они его брали он что то усиленно говорил в яблоко , наколотое на вилку… – поделилась Джина без улыбки. Чёрный санитар заржал. В широко раскрытом рту были видны белоснежные зубы.
— Некачественные амфетамины. От таких крыша как подвинется , так обратно не всегда и встанет. У нас в районе….
Медсестра вдруг встрепенулась , показывая на экран. Человек лежал без движения , как лежат мёртвые. Мёртвых она тоже повидала достаточно.
— О , чёрт его подери ! Я — туда ! А ты срочно попытайся найти Филендорса или Джека , и подоходите к боксу….я пока посмотрю что там можно сделать, —- она вскочила с места и устремилась в глубь коридора с квадратами розового и зелёного линолиума на полу.

Я понял — сопротивление жрецам бесполезно. Я решил подороже продать свою жизнь. Я уверен , что не позднее , чем завтрашнее утро я буду казнён. Зачем эти ожидания…я притворюсь мёртвым , я хорошо умею это делать , они должны будут зайти , просто обязанны…и тогда ….я не упущу момента. Я буду рвать зубами горло того кто приблизится ко мне первым. Я буду громко кричать победную песню землян и тогда , если здесь содержаться другие пленники жрецов , а такое по моему теоретически возможно , они услышат – как уходит из жизни настоящий Космический Странник.

LiveWrong

Космический Странник
Оцените запись

Добавить комментарий